Gemüse ist hier der Star der Show. Denn mit mehr als 240 g pro Portion ist dieses Gericht echt (Teller-)randvoll mit frischen Veggies. Du willst dich ausgewogen ernähren und dabei nicht auf Geschmack verzichten? Dann bist du hier richtig.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
80 g
Chorizo
(Enthält Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Soja, Senf enthalten.)
190 g
schwarze Bohnen
1 Stück
Avocado
1 Stück
Mango
1 Stück
Limette, gewachst
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
1 Stück
Frühlingszwiebel
100 g
saure Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
350 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf mit Deckel 350 ml [525 ml | 700 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 12 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt beiseite stellen.
Chorizo in kleine Würfel schneiden.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Schwarze Bohnen durch ein Sieb abgießen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Chorizo darin 2 – 3 Min. braten.
„Hello Fiesta“, schwarze Bohnen und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* dazugeben und weitere 2 – 3 Min. braten, bis das Wasser eingekocht ist.
Schnittlauch und Petersilienblätter fein hacken.
Avocado halbieren, entkernen und in 2 cm Würfel schneiden.
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in 1 cm Würfel schneiden.
Limette halbieren.
In einer großen Schüssel Mangowürfel, grünen Teil der Frühlingszwiebel, Avocadowürfel und Hälfte der Kräuter mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Limettensaft mischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Wenn der Reis fertig ist, mit einer Gabel auflockern und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Limettensaft und weißen Teil der Frühlingszwiebel unterrühren.
Reis auf Teller verteilen, Chorizo-Bohnen darauf geben, Avocado-Mango-Salsa dazu anrichten.
Mit saurer Sahne und restlichen Kräutern toppen und genießen.
Guten Appetit!