HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconBunt Wie Der Frühling: Gemüsekuchen
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Bunt wie der Frühling: Gemüsekuchen

Bunt wie der Frühling: Gemüsekuchen

mit Parmesan-Rosmarin-Streuseln

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Unsere herzhafte Variante des Blechkuchens mit buntem Gemüse zaubert Dir frühlingshafte Farben auf den Teller. Überbacken mit herzhaften Parmesan-Rosmarin-Streuseln und einem Klecks Schmand als Topping steht dieser Blechkuchen seinen süßen Verwandten in Nichts nach.

Tags:Vegetarisch
Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseMilch (einschließlich Laktose)Milch (enthält Rohmilch)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten

für 2 Personen

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für 2 Personen

1 Stück

gelbe Paprika

1 Stück

Zucchini

0.13 Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

Schalotte

100 g

Kirschtomaten

1 Stück

Frischer Butter-Blätterteig

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch (einschließlich Laktose))

150 g

Schmand

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

5 g

Gewürzmischung "Kräuter der Provence"

1 Zweig

Rosmarin

40 g

Parmesan D.O.P.

(EnthältMilch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch))

Was Du zu Hause haben solltest

Einheit

Öl*

Einheit

Salz*

Einheit

Pfeffer*

Einheit

Mehl*

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

Einheit

Butter*

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))
Nährwertangaben/ pro Mahlzeit
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)4276 kJ
Energie (kcal)1022 kcal
Fett69.0 g
davon gesättigte Fettsäuren0.0 g
Kohlenhydrate74 g
davon Zucker0.0 g
Eiweiß30 g
Salz0.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Ofen
Große Pfanne
Backblech
Backpapier
Kleine Schale
Reibe
Schüssel
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen. Blätterteig 5 Min. vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank holen, damit er Zimmertemperatur annehmen kann und nicht bricht.

2

Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden. Zucchini waschen, Enden entfernen und würfeln. Knoblauch und Schalotte schälen und grob würfeln. In einer großen Pfanne einen Schuss Öl erhitzen, Gemüse darin ca. 5 Min. unter Wenden anbraten.

3

In der Zwischenzeit Kirschtomaten waschen und halbieren.

4

Blätterteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen, die Ränder leicht einrollen. In einer kleinen Schüssel 100 g Schmand mit der Gewürzmischung verrühren (restlichen Schmand für die Dekoration beiseitestellen), mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf dem Blätterteig gleichmäßig verstreichen.

5

Gebratenes Gemüse und Kirschtomaten gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen.

6

Rosmarinzweig waschen, trocken schütteln, Nadeln abzupfen und fein hacken. Parmesan fein reiben. In einer Schüssel 100 g Mehl, 50 g kalte Butter, Rosmarin, Parmesan und 1 TL Salz mit den Händen zu Streuseln verkneten. Diese auf dem Gemüsekuchen verteilen und im Ofen auf der mittleren Schiene 25 Min. backen.

7

Nach der Backzeit den Gemüsekuchen herausnehmen, in Stücke schneiden und auf Tellern verteilen. Mit einem Klecks Schmand verzieren und genießen!