Bunt wie der Frühling: Gemüsekuchen
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Bunt wie der Frühling: Gemüsekuchen

Bunt wie der Frühling: Gemüsekuchen

mit Parmesan-Rosmarin-Streuseln

Unsere herzhafte Variante des Blechkuchens mit buntem Gemüse zaubert Dir frühlingshafte Farben auf den Teller. Überbacken mit herzhaften Parmesan-Rosmarin-Streuseln und einem Klecks Schmand als Topping steht dieser Blechkuchen seinen süßen Verwandten in Nichts nach.

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Milch (enthält Rohmilch)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

gelbe Paprika

1 Stück

Zucchini

0.13 Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

Schalotte

100 g

Kirschtomaten

1 Stück

Frischer Butter-Blätterteig

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

150 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Gewürzmischung „Kräuter der Provence“

1 Zweig

Rosmarin

40 g

Parmesan D.O.P.

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Öl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Mehl

(Enthält Weizen.)

Stück

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)4276 kJ
Energie (kcal)1022 kcal
Fett69 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate74 g
davon Zucker0 g
Eiweiß30 g
Salz0 g

Kochutensilien

Ofen
Große Pfanne
Backblech
Backpapier
Kleine Schale
Reibe
Schüssel

Zubereitung

1

Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen. Blätterteig 5 Min. vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank holen, damit er Zimmertemperatur annehmen kann und nicht bricht.

Gemüse anbraten
2

Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden. Zucchini waschen, Enden entfernen und würfeln. Knoblauch und Schalotte schälen und grob würfeln. In einer großen Pfanne einen Schuss Öl erhitzen, Gemüse darin ca. 5 Min. unter Wenden anbraten.

3

In der Zwischenzeit Kirschtomaten waschen und halbieren.

Schmand verstreichen
4

Blätterteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen, die Ränder leicht einrollen. In einer kleinen Schüssel 100 g Schmand mit der Gewürzmischung verrühren (restlichen Schmand für die Dekoration beiseitestellen), mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf dem Blätterteig gleichmäßig verstreichen.

Gemüse verteilen
5

Gebratenes Gemüse und Kirschtomaten gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen.

Rosmarin-Streusel zubereiten
6

Rosmarinzweig waschen, trocken schütteln, Nadeln abzupfen und fein hacken. Parmesan fein reiben. In einer Schüssel 100 g Mehl, 50 g kalte Butter, Rosmarin, Parmesan und 1 TL Salz mit den Händen zu Streuseln verkneten. Diese auf dem Gemüsekuchen verteilen und im Ofen auf der mittleren Schiene 25 Min. backen.

7

Nach der Backzeit den Gemüsekuchen herausnehmen, in Stücke schneiden und auf Tellern verteilen. Mit einem Klecks Schmand verzieren und genießen!