Unsere herzhafte Variante des Blechkuchens mit buntem Gemüse zaubert Dir frühlingshafte Farben auf den Teller. Überbacken mit herzhaften Parmesan-Rosmarin-Streuseln und einem Klecks Schmand als Topping steht dieser Blechkuchen seinen süßen Verwandten in Nichts nach.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
gelbe Paprika
1 Stück
Zucchini
0.13 Stück
Knoblauchzehe
2 Stück
Schalotte
100 g
Kirschtomaten
1 Stück
Frischer Butter-Blätterteig
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)
150 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
5 g
Gewürzmischung „Kräuter der Provence“
1 Zweig
Rosmarin
40 g
Parmesan D.O.P.
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)
Stück
Öl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Mehl
(Enthält Weizen.)
Stück
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen. Blätterteig 5 Min. vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank holen, damit er Zimmertemperatur annehmen kann und nicht bricht.
Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden. Zucchini waschen, Enden entfernen und würfeln. Knoblauch und Schalotte schälen und grob würfeln. In einer großen Pfanne einen Schuss Öl erhitzen, Gemüse darin ca. 5 Min. unter Wenden anbraten.
In der Zwischenzeit Kirschtomaten waschen und halbieren.
Blätterteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen, die Ränder leicht einrollen. In einer kleinen Schüssel 100 g Schmand mit der Gewürzmischung verrühren (restlichen Schmand für die Dekoration beiseitestellen), mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf dem Blätterteig gleichmäßig verstreichen.
Gebratenes Gemüse und Kirschtomaten gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen.
Rosmarinzweig waschen, trocken schütteln, Nadeln abzupfen und fein hacken. Parmesan fein reiben. In einer Schüssel 100 g Mehl, 50 g kalte Butter, Rosmarin, Parmesan und 1 TL Salz mit den Händen zu Streuseln verkneten. Diese auf dem Gemüsekuchen verteilen und im Ofen auf der mittleren Schiene 25 Min. backen.
Nach der Backzeit den Gemüsekuchen herausnehmen, in Stücke schneiden und auf Tellern verteilen. Mit einem Klecks Schmand verzieren und genießen!