Skip to main content
Brathendl mit Ofenkartoffeln und Kürbiskerndip
Brathendl mit Ofenkartoffeln und Kürbiskerndip

Brathendl mit Ofenkartoffeln und Kürbiskerndip

dazu karamellisierte Zwiebeln und Gurkensalat

Mit diesem Meisterstück wirst Du Deine Liebsten begeistern. Mit einer guten Portion Fleisch und perfekt dazu ausgewählten Beilagen kann nichts schiefgehen. Jetzt heißt es nur noch Dein Meisterstück in Szene setzen und gemeinsam genießen. Wir wünschen einen guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
Thermomix
Family
Allergene:
Milk
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeiteine Stunde 50 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

1100 g

Hähnchen

4 Stück

Ofenkartoffel

1 Stück

Gurke

20 g

Dill/Petersilie

100 g

Crème fraîche

10 ml

Kürbiskernöl

20 g

Kürbiskerne

1 Stück

Schalotte

6 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

3 Stück

rote Zwiebel

12 g

Balsamicocreme

17 g

körniger Senf

10 g

Thymian

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Öl

½ Esslöffel

Weißweinessig

1 Esslöffel

Balsamicoessig

2 Esslöffel

Butter

2 Esslöffel

Zucker

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

150 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)8278 kJ
Energie (kcal)1979 kcal
Fett128 g
davon gesättigte Fettsäuren45 g
Kohlenhydrate84 g
davon Zucker25 g
Eiweiß117 g
Salz3 g

Kochutensilien

Alufolie
Backblech
Pfanne
Große Schüssel
Schüssel

Zubereitung

Hähnchen & Kartoffeln
1

Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vor. „Hello Paprika“, Salz*, 10 g [15 g | 20 g] Butter* und 20 g [30 g | 40 g] Öl* in den Mixtopf geben und 2 Min./80 °C/Stufe 2 erwärmen. Kartoffeln in Alufolie wickeln. Kartoffeln und Hähnchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Das Hähnchen mit der Marinade einreiben, mit Alufolie abdecken und alles für 60 Min. [70 Min. | 70 Min.] backen. Danach Alufolie abnehmen, Temperatur auf 200 °C erhöhen und weitere 30 Min. backen, bis das Hähnchen schön knusprig ist. Tipp: Falls das Blech zu voll wird, kannst Du die Kartoffeln auch auf einem Rost backen und den Rost unter das andere Blech schieben. Währenddessen fortfahren.

Kleinigkeiten
2

Kürbiskerne in einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe rösten und beiseitestellen. Dill und Petersilie getrennt voneinander in grobe Stücke schneiden. Schalotte abziehen und halbieren. Dill in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Schalotte zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und Dill-Schalotten-Mix in eine große Schüssel umfüllen.

Für den Dip
3

Petersilie und die Hälfte der Kürbiskerne in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Crème fraîche, Salz* und Pfeffer* zugeben, 5 Sek./Stufe 4 mischen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Tipp: Wenn Du Kürbiskernöl gerne magst, kannst Du die Hälfte davon zur Crème fraîche geben und mit unterrühren. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen. Restliche Kürbiskerne grob hacken.

Für den Gurkensalat
4

Gareinsatz in eine große Schüssel stellen, sodass unten Platz zum Abtropfen ist. Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden. Gurkenscheiben in den Gareinsatz geben, salzen* und zuckern*, mischen und Gurken stehen lassen, bis das Hähnchen fertig ist. Dann Gareinsatz aus der Schüssel nehmen und Gurkenflüssigkeit abgießen. Abgetropfte Gurkenscheiben zum Dill-Schalotten-Mix in die große Schüssel geben, vermischen und mit 1 [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Weißweinessig*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Zwiebeln karamelisieren
5

Rote Zwiebel abziehen, halbieren und Zwiebelhälften in Spalten schneiden. 15 g [20 g | 30 g] Öl* und Zwiebelspalten in den Mixtopf geben und 5 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Balsamicocreme, körnigen Senf, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig*, 15 g [20 g | 30 g] Zucker* und Thymianzweig in den Mixtopf zugeben und 10 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.

Anrichten
6

Kartoffeln mit der Folie halbieren, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* hineingeben, mit Dip, Kürbiskernöl und gehackten Kürbiskernen toppen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Karamellisierte Zwiebeln, Gurkensalat und Hähnchen dazu reichen. Guten Appetit!

Meal right image

Rezepte für mehr Abwechslung beim Kochen

Meal left image

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Chorizo Tacos mit cremiger Salsa Verde

Chorizo Tacos mit cremiger Salsa Verde

dazu frischer Paprika-Passionsfrucht-Salat
Carnitas mit würziger Käsesalsa zum Dippen

Carnitas mit würziger Käsesalsa zum Dippen

Pulled Pork und Tomate-Zwiebel-Topping
Conchiglie in Pesto-Creme-Soße

Conchiglie in Pesto-Creme-Soße

mit Babyspinat, Karotte und Basilikum
Kräuter-Schweinefilet mit Obatzda-Ofenkartoffeln

Kräuter-Schweinefilet mit Obatzda-Ofenkartoffeln

dazu ein gratis Spatenbier pro Bestellung
Bayerische Schweinshaxe mit Bratensoße

Bayerische Schweinshaxe mit Bratensoße

dazu ein gratis Spatenbier pro Bestellung
Wintertiramisu mit Birnen & Spekulatius

Wintertiramisu mit Birnen & Spekulatius

getoppt mit knusprigen Zimt-Mandeln
Crêpe Bar mit süßen & herzhaften Füllungen

Crêpe Bar mit süßen & herzhaften Füllungen

Individuell zusammenstellen – gemeinsam genießen
Wiesn Dahoam: Backhendl-Teller

Wiesn Dahoam: Backhendl-Teller

mit Röstzwiebeln, Hüttendip und Drillingkartoffeln
Cajun Garnelen auf Cannellinibohnen-Salat

Cajun Garnelen auf Cannellinibohnen-Salat

dazu Mais und Buttermilch-Zitronen-Dressing
Paprika-Hähnchenbrust in Balsamico-Pilz-Soße

Paprika-Hähnchenbrust in Balsamico-Pilz-Soße

dazu Kohlrabi-Kartoffel-Stampf
Karibischer Hähnchensalat mit Kiwi-Chili-Dressing

Karibischer Hähnchensalat mit Kiwi-Chili-Dressing

dazu schwarze Bohnen, Kirschtomaten & Erdnüsse
Hähnchen-Shawarma-Teller mit Blumenkohl

Hähnchen-Shawarma-Teller mit Blumenkohl

dazu Knoblauch-Soße und eingelegte Zwiebeln
Fischfilet mit Kapern-Dill-Dressing

Fischfilet mit Kapern-Dill-Dressing

dazu Gurken-Tomate-Salat und Bulgur
Zaatar-Garnelen mit Kapern auf Couscous

Zaatar-Garnelen mit Kapern auf Couscous

dazu Kirschtomaten & Feldsalat mit Ravigote-Dressing
Fruchtiger Brot-Salat mit Ofen-Camembert

Fruchtiger Brot-Salat mit Ofen-Camembert

dazu Apfel und geröstete Zwiebeln
Regenbogen-Ofenkartoffel mit vielen bunten Toppings

Regenbogen-Ofenkartoffel mit vielen bunten Toppings

Individuell zusammenstellen – gemeinsam genießen
Flammkuchen mit Pflaumen, Bacon & Camembert

Flammkuchen mit Pflaumen, Bacon & Camembert

dazu frischer Salat
Beyond Burger mit Onion Rings und Tomate

Beyond Burger mit Onion Rings und Tomate

dazu knusprige Kartoffelwedges und Dip
Taco-Night mit knusprigem Hühnchen

Taco-Night mit knusprigem Hühnchen

Individuell zusammenstellen – gemeinsam genießen
Veganes Steak von planted mit Pflaumensoße

Veganes Steak von planted mit Pflaumensoße

deftigem Kartoffelpüree und Knoblauch-Bohnen

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

dazu scharfe Prinzessbohnen und Avocado
Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

dazu Basilikumpaste und Kürbiskerne
Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

in cremiger Zitronen-Soße
Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

dazu Gnocchi in Spinat-Kirschtomaten-Soße
Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Rauchmandelsoße, Kartoffeln & Pimientos de Padrón
Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

dazu Honig-Karotten und Ofenkartoffeln
Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

in Erdnusssoße, dazu Limettenreis
Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

grüner Soße, Vichy-Karotten und Buschbohnen
Elsässer Flammkuchen mit Speck

Elsässer Flammkuchen mit Speck

dazu Feldsalat mit Preiselbeer-Dressing
Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

dazu Spaghetti Aglio e Olio
Gebratene Schweinemedaillons

Gebratene Schweinemedaillons

in Zwiebel-Rahmsoße mit Ofen-Karotten
Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

mit Spitzpaprika auf Jasminreis
Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

auf Rahmporree, dazu Kartoffelwürfel
Asiatische Hähnchen-Pfanne

Asiatische Hähnchen-Pfanne

mit Buschbohnen, Paprika und Kokosmilchreis
Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

auf Muschelnudeln in Babyspinat-Sahne-Soße
Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

mit Orzo und Babyspinat
Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

fluffigem Kokosmilchreis und Cashewkernen
Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

dazu Preiselbeersoße und käsige Drillinge

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche