Hier kommt ein kreatives Rezept für Dich: Bowl mit Petersilien-Quinoa, Ofen-Süßkartoffelwürfeln und Sauerrahm-Dip.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Frühlingszwiebel
150 g
Kirschtomaten
½ Stück
Limette, gewachst
20 g
Petersilie
100 g
Quinoa
50 g
Rucola
½ Packung
schwarze Bohnen
100 g
Joghurt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
1 Stück
Tomate
1 Stück
Zwiebel
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält: Sellerie.)
1 Stück
Süßkartoffel
200 ml
Wasser
1 Esslöffel
Olivenöl
5.5 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze (200° C Umluft) vor. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Strunk der Tomate entfernen und Tomate grob würfeln. 200 ml [300 ml | 400 ml] heiße Gemüsebrühe vorbereiten.
Zwiebel- und Tomatenwürfel in einen kleinen Topf mit 1/2 EL [2/3 EL | 1 EL] Öl* geben und 1 – 2 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Quinoa in den Topf geben, mit Brühe auffüllen, salzen* und pfeffern*, aufkochen und mit aufgesetztem Deckel bei niedrigster Stufe 15 Min. köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und 10 Min. quellen lassen.
Süßkartoffel schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit Gewürzmischung, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, etwas Salz* und Pfeffer* vermischen. Auf der mittleren Schiene im Backofen 15 – 20 Min. backen, bis die Süßkartoffelwürfel weich sind.
Blätter von der Petersilie abzupfen und fein hacken. Kirschtomaten halbieren. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Limette halbieren, Saft von 1 [2 | 2] Hälfte auspressen. Schwarze Bohnen in ein Sieb abgießen und so lange mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Ca. 5 Min. vor Ende der Garzeit getrennt von den Süßkartoffeln in den Backofen geben.
In einer großen Schüssel 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Limettensaft, ein wenig Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.
Rucola zugeben und gut untermischen. In einer kleinen Schüssel Joghurt mit der Hälfte der gehackten Petersilie verrühren und mit Salz* und Pfeffer abschmecken.
Petersilie unter die Quinoa mischen und auf Schüsseln verteilen. Süßkartoffelwürfel, schwarze Bohnen, Rucolasalat und Tomatenhälften darauf anrichten, mit Petersiliendip beträufeln, zusammen mit den Frühlingszwiebelringen genießen.
Guten Appetit!