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Bowl mit Petersilien-Quinoa
Bowl mit Petersilien-Quinoa

Bowl mit Petersilien-Quinoa

Ofen-Süßkartoffelwürfeln und Sauerrahm-Dip

Hier kommt ein kreatives Rezept für Dich: Bowl mit Petersilien-Quinoa, Ofen-Süßkartoffelwürfeln und Sauerrahm-Dip.

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Frühlingszwiebel

150 g

Kirschtomaten

½ Stück

Limette, gewachst

20 g

Petersilie

100 g

Quinoa

50 g

Rucola

½ Packung

schwarze Bohnen

100 g

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

1 Stück

Tomate

1 Stück

Zwiebel

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

1 Stück

Süßkartoffel

Was Du zu Hause haben solltest

200 ml

Wasser

1 Esslöffel

Olivenöl

5.5 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2665 kJ
Energie (kcal)637 kcal
Fett20.3 g
davon gesättigte Fettsäuren3.7 g
Kohlenhydrate86.2 g
davon Zucker17.4 g
Eiweiß20.9 g
Salz1 g

Zubereitung

Zu beginn
1

Heize den Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze (200° C Umluft) vor. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Strunk der Tomate entfernen und Tomate grob würfeln. 200 ml [300 ml | 400 ml] heiße Gemüsebrühe vorbereiten.

Quinoa kochen
2

Zwiebel- und Tomatenwürfel in einen kleinen Topf mit 1/2 EL [2/3 EL | 1 EL] Öl* geben und 1 – 2 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Quinoa in den Topf geben, mit Brühe auffüllen, salzen* und pfeffern*, aufkochen und mit aufgesetztem Deckel bei niedrigster Stufe 15 Min. köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und 10 Min. quellen lassen.

SÜSSKARTOFFEL BACKEN
3

Süßkartoffel schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit Gewürzmischung, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, etwas Salz* und Pfeffer* vermischen. Auf der mittleren Schiene im Backofen 15 – 20 Min. backen, bis die Süßkartoffelwürfel weich sind.

GEMÜSE VORBEREITEN
4

Blätter von der Petersilie abzupfen und fein hacken. Kirschtomaten halbieren. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Limette halbieren, Saft von 1 [2 | 2] Hälfte auspressen. Schwarze Bohnen in ein Sieb abgießen und so lange mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Ca. 5 Min. vor Ende der Garzeit getrennt von den Süßkartoffeln in den Backofen geben.

FÜR DAS DRESSING
5

In einer großen Schüssel 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Limettensaft, ein wenig Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

Rucola zugeben und gut untermischen. In einer kleinen Schüssel Joghurt mit der Hälfte der gehackten Petersilie verrühren und mit Salz* und Pfeffer abschmecken.

ANRICHTEN
6

Petersilie unter die Quinoa mischen und auf Schüsseln verteilen. Süßkartoffelwürfel, schwarze Bohnen, Rucolasalat und Tomatenhälften darauf anrichten, mit Petersiliendip beträufeln, zusammen mit den Frühlingszwiebelringen genießen.

Guten Appetit!

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