Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Apfel
1 Stück
Zwiebel
80 g
Bacon (Streifen)
200 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Petersilie
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
300 g
gemischtes Hackfleisch
600 g
Kartoffeln
20 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
½ Esslöffel
Öl
1 Stück
Eier
(Enthält Eier.)
75 ml
Wasser
Petersilienblätter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, die Hälfte davon in eine kleine Schüssel umfüllen und den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Hackfleisch, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben. Ein Ei* aufschlagen, zugeben und 15 Sek./Stufe 5 mischen. Hackfleischmasse in eine große Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen. TIPP: Durch das Ei wird die Boulette zarter, Du kannst es jedoch auch weglassen.
Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen. Kartoffeln schälen, in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in den Mixtopf geben. 20 g [30 g | 40 g] Sahne, 150 g [225 g | 300 g] Wasser* und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* zugeben und 19 Min. [20 Min.]/98 °C/Stufe 1 garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren. TIPP: Wenn Sahne-Wasser in den Mixtopfdeckel hochkocht, Temperatur auf 95 °C reduzieren.
Zwiebeln abziehen, halbieren und in halbe Ringe schneiden. Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfelviertel in dünne Spalten schneiden. Aus der Hackmasse 2 [3 | 4] Bouletten formen. 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
Bouletten, Baconwürfel und Zwiebelstreifen in die Pfanne zugeben. Bouletten je Seite ca. 5 Min. anbraten. Zwiebelstreifen und Bacon zwischendurch rühren. Bouletten nach der Garzeit aus der Pfanne nehmen und warm halten. Apfelspalten in die Pfanne geben, kurz anbraten (ca. 0,5 Min.) und mit restlicher Sahne ablöschen. Gewürzmischung unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Soße ca. 5 Min. einköcheln lassen.
Nach der Kartoffel-Garzeit mit einer Gabel testen, ob die Kartoffeln weich sind. Wenn sie noch stückig sind, die Garzeit um 5 Min./98 °C/Stufe 1 verlängern. Wenn die Kartoffeln gar sind, Rühraufsatz aus dem Mixtopf entfernen (Achtung: heiß!), 10 g [15 g | 20 g] Butter in den Mixtopf zugeben und 20 Sek./Stufe 3 rühren.
Stampf und Bouletten auf Tellern verteilen, mit Apfel-Speck-Soße anrichten und mit restlicher Petersilie bestreut genießen. Guten Appetit!