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Blumenkohlpüree mit Hähnchenbrust
Blumenkohlpüree mit Hähnchenbrust

Blumenkohlpüree mit Hähnchenbrust

Kräuterbutter und gebratenen Frühlingszwiebeln

Kohlenhydrate minimiert, Genuss maximiert - mit unseren Low Carb Rezepten genießt Du leichte, leckere Alternativen mit weniger Kohlenhydraten.

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Schalenfrüchte
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Blumenkohl

2 Stück

Frühlingszwiebel

30 g

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

100 g

vorw. festk. Kartoffeln

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Mandelblättchen

(Enthält: Schalenfrüchte, Mandeln. Kann Spuren von: Sellerie, Sesamsamen, Soja, Schalenfrüchte, Erdnüsse enthalten.)

250 g

Hähnchenbrustfilet

4 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2174 kJ
Energie (kcal)520 kcal
Fett28.3 g
davon gesättigte Fettsäuren9.9 g
Kohlenhydrate29.9 g
davon Zucker11.8 g
Ballaststoffe5.1 g
Eiweiß39.8 g
Salz1.1 g

Kochutensilien

Pot with Lid
Kleine Schale
Große Pfanne
Sieb
Pürierstab

Zubereitung

Blumenkohl kochen
1

Butter aus dem Kühlschrank nehmen. Blumenkohl in große Röschen aufteilen. Blumenkohlstrunk in Würfel schneiden. Kartoffel schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Blumennkohl und Kartoffel in einen großen Topf geben. Ca. 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* und Hühnerbrühe zugeben. Blumenkohl und Kartoffel abgedeckt ca. 15 Min. kochen bis das Gemüse weich ist. 

Butter zubereiten
2

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Knoblauch abziehen und in einer kleinen Schüssel pressen. Weiche Butter mit den Kräutern und Knoblauch mischen. Mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen. In einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett Mandelblättchen bei mittlerer Hitze rösten, bis sie ganz leicht gebräunt sind.

Frühlingszwiebeln braten
3

Wurzelballen und ca 3 – 5 cm vom grünen Teil der Frühlingszwiebel entfernen und dann längs halbieren. In der gleichen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Frühlingszwiebeln darin für 3 – 4 Min. anbraten, bis sie anfangen leicht zu bräunen, danach aus der Pfanne nehmen und kurz beiseite stellen. 

Püree vollenden
4

Am Ende der Garzeit Blumenkohl und Kartoffel in ein Sieb abgießen und Kochwasser dabei auffangen. Gemüse zurück in den Topf geben, mit einem Pürierstab zu einem feinen Püree verarbeiten und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Ggf. warmhalten. tTIPP: Sollte das Püree etwas zu fest sein, gib einen Schluck von dem Kochwasser dazu.

Hähnchenbrust braten
5

Hähnchenbrustfilet von beiden Seiten salzen* und pfeffern*. In der gleichen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen, Hähnchenbrustfilet auf jeder Seite ca. 6 Min. anbraten, bis das Fleisch nicht mehr rosa ist. Am Ender der Garzeit Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben und kurz noch mal aufwärmen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. 

Anrichten
6

Blumenkohlpüree auf Teller verteilen und mit Mandelblättchen toppen. Frühlingszwiebeln und Hähnchenbrust dazu anrichten. Kräuterbutter auf der Hähnchenbrust verteilen und genießen. 

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