Blauschimmelkäse-Tarte mit Birnenspalten
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Blauschimmelkäse-Tarte mit Birnenspalten

Blauschimmelkäse-Tarte mit Birnenspalten

dazu Feldsalat mit Preiselbeer-Dressing

Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!

Tags:
Vegetarisch
10 Min. Vorbereitung
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Frischer Butter-Blätterteig

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

50 g

saure Sahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Birne

150 g

Blauschimmelkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Feldsalat

1 Stück

rote Zwiebel

25 g

Wildpreiselbeermarmelade

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Weißweinessig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3714 kJ
Energie (kcal)888 kcal
Fett54 g
davon gesättigte Fettsäuren33 g
Kohlenhydrate71 g
davon Zucker20 g
Eiweiß25 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backblech
Große Schüssel

Zubereitung

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Lass' den Blätterteig bis zur Verarbeitung in Schritt 4 im Kühlschrank.

Zutaten schneiden
2

Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Birne vierteln, Kerngehäuse entfernen und jedes Viertel in dünne Spalten schneiden. Blauschimmelkäse in kleine Stücke schneiden.

Blätterteig formen
3

Blätterteig ausrollen, den Rand rundherum etwas einrollen, sodass er etwas erhöht ist. Tipp: Nimm dazu das Backpapier zu Hilfe. Blätterteig mit dem Backpapier auf ein Backblech legen.

Tarte backen
4

Blätterteig mit der Hälfte [drei Viertel |der gesamten] sauren Sahne bestreichen und mit Salz* und Pfeffer* bestreuen. Zwiebelringe, Käsestücke und Birnenspalten darauf verteilen. Tarte 18 – 22 Min. auf der unteren Schiene im Ofen backen, bis der Teig am Rand bräunt.

Für den Salat
5

Währenddessen in einer großen Schüssel Wildpreiselbeeren mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig* zu einem Dressing verrühren. Feldsalat unter das Dressing mischen.

Anrichten
6

Fertig gebackene Tarte in Stücke schneiden. Tartestücke und Feldsalat auf Teller verteilen und genießen. Guten Appetit!