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Bio-Schweinefilet süßsauer mit Paprika
Bio-Schweinefilet süßsauer mit Paprika

Bio-Schweinefilet süßsauer mit Paprika

geröstetem Sesam und Jasminreis

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.

Tags:
High Protein
Ohne Milchprodukte
Kalorien im Blick
Allergene:
Sellerie
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Soja
Senf
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Bio Schweinefilet

150 g

Jasminreis

1 Stück

Paprika multicolor

(Kann Spuren von: Sellerie enthalten.)

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Zwiebel

25 g

Ketchup

(Enthält: Sellerie.)

25 ml

Sojasoße

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)

50 g

Aprikosenchutney

(Enthält: Senf.)

10 g

Sesamsamen

(Enthält: Sesamsamen. Kann Spuren von: Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

8 g

Maisstärke

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Sellerie, Senf enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

500 ml

Wasser

¼ Teelöffel

Salz

½ Esslöffel

Zucker

1 Esslöffel

Weißweinessig

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Honig

Nährwertangaben

Energie (kJ)2613 kJ
Energie (kcal)625 kcal
Fett12 g
davon gesättigte Fettsäuren2.3 g
Kohlenhydrate89.8 g
davon Zucker23 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiß39.1 g
Salz4.4 g
Potassium356.6 mg
Calcium21.3 mg
Iron0.6 mg

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Reis garen
1

Erhitze 500 ml [750 ml | 1.000 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. 

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Gemüse schneiden
2

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Zwiebel halbieren und in Spalten schneiden.

Paprika halbieren, entkernen und in 2 cm Würfel schneiden.

In einer kleinen Schüssel Ketchup, Aprikosenkonfitüre, Sojasoße, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* und 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Zucker* vermischen.

Fleisch vorbereiten
3

Schweinefilet in ca. 2 cm Stücke schneiden.

In einer zweiten kleinen Schüssel Maisstärke mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen, Schweinefilet darin wälzen. Bis zur Weiterverwendung beiseitestellen.

Sesam rösten
4

In einer großen Pfanne Sesam ohne Fettzugabe ca. 1 Min. auf mittlerer Stufe rösten, bis er duftet. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

Pfanne abschmecken
5

In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Weiße Frühlingszwiebelringe, Zwiebelspalten und Schweinefilet darin unter Wenden 3 – 5 Min. anbraten.

Paprikawürfel zufügen und 1 Min. mitbraten.

Ketchup-Soja-Soße, 200 ml [300 ml | 400 ml] Wasser* und Gemüsebrühe unterrühren und alles ca. 5 Min. einköcheln lassen, bis die Soße eingedickt ist. Mit etwas Honig*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen. Schweinefiletpfanne darauf verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen und geröstetem Sesam bestreuen und genießen.

Guten Appetit!

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