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Bio-Schweinefilet süßsauer mit Aprikose
Bio-Schweinefilet süßsauer mit Aprikose

Bio-Schweinefilet süßsauer mit Aprikose

Paprika und fluffigem Reis

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
High Protein
Extra schnell
Kalorien im Blick
Allergene:
Sellerie
Schwefeldioxide und Sulfite
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Bio Schweinefilet

150 g

Basmatireis

2 Stück

Paprika multicolor

(Kann Spuren von: Sellerie enthalten.)

35 g

gehackter Knoblauch & Zwiebel in Rapsöl

25 g

Ketchup

(Enthält: Sellerie.)

25 g

Sweet Chili Soße

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

12.5 ml

Sojasoße

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)

8 g

Maisstärke

40 g

getrocknete Aprikosen

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Zucker

2 Esslöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Pfeffer

500 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)2643 kJ
Energie (kcal)632 kcal
Fett8.7 g
davon gesättigte Fettsäuren1.8 g
Kohlenhydrate103.1 g
davon Zucker33.4 g
Ballaststoffe10.2 g
Eiweiß38.7 g
Salz2.2 g
Potassium538.2 mg
Calcium12.6 mg
Iron0.7 mg

Kochutensilien

Sieb
Pot with Lid
Große Pfanne
Plastikfolie

Zubereitung

Reis kochen
1

In einen großen Topf 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] heißes Wasser* füllen. 

Reis hineinrühren und leicht salzen*. Beides zusammen zum Kochen bringen und ca. 10 Min. abgedeckt kochen, bis der Reis weich genug ist.

Wenn der Reis fertig ist, durch ein Sieb abgießen.

Während der Reis kocht, Paprika halbieren, entkernen und in ca. 2,5 cm Stücke schneiden.

Schweinefilets in ca. 2 cm Stücke schneiden.

Soße zubereiten
2

In einem Messbecher 200 ml [300 ml | 400 ml] Wasser*, Ketchup, Sweet Chili Soße, Maisstärke, die Hälfte [drei Viertel | gesamte] Sojasoße, 2 EL [3 EL | 4 ETL] Essig* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* verrühren.

In einer großen Pfanne Knoblauch und Zwiebel in Rapsöl auf mittlerer Stufe erhitzen.

Fleischwürfel und Paprika zugeben und unter Wenden 3 – 5 Min. anbraten.

Anrichten
3

Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen, Aprikosen zugeben und 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist und das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Reis auf Teller verteilen. Süßsaure Pfanne darauf geben und genießen. 

Guten Appetit!

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