Kleiner Aufwand, großer Genuss: Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du in nur 15 Min. durch hochwertige Zutaten rasch ein erstklassiges Dinner, das kulinarisch besonders verwöhnt. Und das Beste? Du brauchst dabei so gut wie nichts zu schneiden. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
35 g
Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl
10 g
Sesamsamen
(Enthält Sesamsamen. Kann Spuren von Pistazien, Haselnüsse, Roggen, Walnüsse, Macadamia, Pecannüsse, Sesamsamen, Hafer, Erdnüsse, Weizen, Schalenfrüchte, Khorasan, Gerste, Paranüsse, Kamut, Mandeln, Kaschunüsse enthalten.)
50 ml
Ketchup
(Enthält Sellerie.)
2 Stück
Paprika multicolor
12.5 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
8 g
Maisstärke
8 ml
Sriracha Sauce
40 g
getrocknete Aprikosen
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Erdnüsse enthalten.)
150 g
Basmatireis
(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
250 g
Bio Schweinefilet
1 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Zucker
1 Teelöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Pfeffer
500 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
In einen großen Topf 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] heißes Wasser* füllen.
Reis hineinrühren und leicht salzen*. Beides zusammen zum Kochen bringen und ca. 10 Min. abgedeckt kochen, bis der Reis weich genug ist.
Wenn der Reis fertig ist, durch ein Sieb abgießen.
Während der Reis kocht, Paprika halbieren, entkernen und in ca. 2,5 cm Stücke schneiden.
Schweinefilet in ca. 2 cm Stücke schneiden.
Getrocknete Aprikosen fein hacken.
In einem Messbecher 200 ml [300 ml | 400 ml] Wasser*, Ketchup, Sriracha, Maisstärke, die Hälfte der [drei Viertel | gesamte] Sojasoße, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* verrühren.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL I 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen.
Knoblauch und Zwiebel in Rapsöl und Schweinefiletstücke zugeben und unter Wenden 2 – 3 Min. anbraten.
Paprika und Aprikosen hinzufügen und weitere 3 – 4 Min. braten.
Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen, Sesam dazugeben und ca. 1 Min. einköcheln lassen, bis die Soße eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis auf dem Teller verteilen. Süßsaure Pfanne darauf geben und genießen.
Guten Appetit!