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Bio-Schweinefilet in Spinat-Sahne-Soße aus dem Ofen

Bio-Schweinefilet in Spinat-Sahne-Soße aus dem Ofen

dazu knusprige Kartoffelspalten

4.7
(5)

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.

Tags:
Family
High Protein
Kalorien im Blick
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Eier
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
kann Spuren von Allergenen enthalten
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit
Arbeitszeit
NiveauEinfach
Portionsgröße

250 g

Bio Schweinefilet

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

75 g

Babyspinat

150 g

Kochsahne leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Semmelbrösel

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), kann Spuren von Allergenen enthalten, Eier, Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Senf, Sellerie, kann Spuren von Allergenen enthalten, Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Olivenöl

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

Energie (kJ)2587 kJ
Energie (kcal)618 kcal
Fett26.9 g
davon gesättigte Fettsäuren11.8 g
Kohlenhydrate52.9 g
davon Zucker5.6 g
Eiweiß40.2 g
Salz2 g
Bratpfanne
Kleine Schale
Großer Topf
Auflaufform
Große Pfanne

Zubereitung

Kartoffelspalten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln in Spalten schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Dabei etwas Platz für die Auflaufform lassen.

Kartoffelspalten mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* beträufeln, mit Salz* und Pfeffer* würzen und im Backofen 25 – 30 Min. backen, bis sie weich sind.

Käsebrösel vorbereiten
2

Währenddessen in einer kleinen Schüssel Hartkäse mit Semmelbröseln vermengen.

Soße vorbereiten
3

In einem großen Topf Kochsahne mit Gemüsebrühpulver und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.

Spinat zur Soße geben
4

Sobald die Sahnesoße kocht, Babyspinat hinzugeben und zusammenfallen lassen.

Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und in eine Auflaufform geben.

Filets backen
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Schweinefilets darin 2 – 3 Min. je Seite braten. 

Filets mit Salz* und Pfeffer* würzen, auf die Spinatsoße geben und mit den Käsebröseln toppen.

Auflaufform mit in den Ofen geben und 8 – 10 Min. backen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist und die Brösel goldbraun sind.

Anrichten
6

Kartoffelspalten auf Teller verteilen, Schweinefilets mit Spinat-Sahne-Soße dazu anrichten und genießen.

Guten Appetit!

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