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Bio-Rinderhack-Bifteki mit Hirtenkäse auf Orzotto
Bio-Rinderhack-Bifteki mit Hirtenkäse auf Orzotto

Bio-Rinderhack-Bifteki mit Hirtenkäse auf Orzotto

dazu Karotten und Babyspinat

'One pot', 'one pan', 'one tray' gehören alle in die Kategorie „einfacher geht's nicht“. Schmeiß alles in einen Topf, eine Pfanne oder auf ein Blech und schon erledigt sein Dein Essen fast von selbst. Mit Bonus: Du musst kaum was abwaschen und Deine Mahlzeit steht meist schnell auf dem Tisch.

Tags:
Family
High Protein
Schnell
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Bio Rinderhackfleischzubereitung

(Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

180 g

Orzo-Nudeln

(Enthält: Weizen. Kann Spuren von Senf, Soja, Eier, Lupine enthalten.)

100 g

Hirtenkäse leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Karotte

50 g

Babyspinat

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

25 g

Ajvar

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier. Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

2 g

Oregano, gerebelt

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

4 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

400 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3662 kJ
Energie (kcal)875 kcal
Fett40.2 g
davon gesättigte Fettsäuren10.8 g
Kohlenhydrate78.4 g
davon Zucker11.6 g
Ballaststoffe6.8 g
Eiweiß49.9 g
Salz4.2 g
Potassium258 mg
Calcium44.8 mg
Iron0.7 mg

Kochutensilien

Große Schüssel
Soup pan or large pan with lid
Schäler

Zubereitung

Für die Bifteki
1

Hirtenkäse in eine große Schüssel fein bröseln.

Hackfleisch, Gewürzmischung „Hello Mezze“, die Hälfte des Oreganos, Salz* und Pfeffer* dazugeben und gut durchkneten. Aus der Masse 4 [6 | 8] ovale Frikadellen formen.

Bifteki braten
2

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Bifteki 6 – 7 Min. je Seite anbraten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Nach dem Ende der Garzeit die Bifteki aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

Währenddessen
3

Knoblauch fein hacken.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Karotte schälen, längs halbieren und in ca. 1 cm breite Halbmonde schneiden.

Orzo braten
4

Die Pfanne aus Schritt 2 erneut erhitzen, Zwiebelstreifen darin 1 – 2 Min. anbraten.

Ajvar, restlichen Oregano, Orzo-Nudeln, Karotten und Knoblauch zugeben und alles weitere 2 – 3 Min. braten. Mit 400 ml [600 ml | 800 ml] Wasser* und Hühnerbrühpulver ablöschen. Abgedeckt für 10 – 12 Min. bei niedriger Hitze köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.

Tipp: Sollte das Wasser zu schnell verdunsten, gib esslöffelweise Wasser* dazu.

Orzo verfeinern
5

Wenn die Orzo-Nudeln gar sind, portionsweise Babyspinat unterheben, bis er etwas zusammengefallen ist.

Geriebenen Hartkäse unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Bifteki zum Erwärmen noch einmal für 1 – 2 Min. mit in die Pfanne geben.

Anrichten
6

Orzotto auf Teller verteilen und die Bifteki darauf anrichten.

Guten Appetit!

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