Auberginen-Linsen-Auflauf
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Auberginen-Linsen-Auflauf

Auberginen-Linsen-Auflauf

mit Robiola-Frischkäse

Kennst Du schon Robiola-Frischkäse? Er kommt aus Italien und ist ein sehr cremiger, eiweißreicher Käse. Wir finden, dass er mit genau diesen Eigenschaften perfekt in unseren Auberginen-Linsen-Auflauf passt. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
leichter Genuss
ballaststoffreich
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Milch (enthält Rohmilch)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

2 Stück

Aubergine

150 g

Kirschtomaten

20 g

Parmesan D.O.P.

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)

200 g

Champignons

10 g

Petersilie

50 g

Frischkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Dose

braune Linsen

Was Du zu Hause haben solltest

250 ml

Milch

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Öl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Mehl

(Enthält Weizen.)

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2720 kJ
Energie (kcal)650 kcal
Fett27 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate64 g
davon Zucker0 g
Eiweiß34 g
Salz0 g

Kochutensilien

Messer
Große Pfanne
Sieb
Pfanne
Auflaufform

Zubereitung

1

Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Enden der Auberginen abschneiden, dann der Länge nach in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Kirschtomaten halbieren. Parmesan reiben. Champignons vierteln, Blätter der Petersilie abzupfen und grob hacken.

Auberginenscheiben mit Olivenöl beträufeln
2

Auberginenscheiben auf einer Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs legen, mit 1 TL Olivenöl beträufeln und mit ½ TL Salz bestreuen. Kirschtomaten auf der anderen Backblechseite verteilen und zusammen auf der obersten Schiene im Backofen 15 – 20 Min. backen.

Milch nach und nach hinzufügen und einrühren
3

Währenddessen: In einer großen Pfanne 1 ½ TL Butter bei mittlerer Hitze schmelzen, dann 1 ½ TL Mehl einrühren. Köcheln lassen, bis sich die Farbe leicht verändert. Milch nach und nach hinzufügen und einrühren. Dann ¼ TL Salz hinzufügen und weiterköcheln lassen, bis die Soße dicker wird (dabei immer weiterrühren, bis die Soße cremig ist). Hitze reduzieren und eine weitere Prise Salz dazugeben. Rabiola-Frischkäse zufügen und gut verrühren.

Linsen zugeben
4

Linsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Dann in die Frischkäsesoße geben und 3 – 4 Min. weiterköcheln, bis die Linsen aufgewärmt sind. Je nach Geschmack mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen.

Champignonviertel anbraten
5

In einer kleinen Pfanne 1 TL Öl erhitzen, Champignonviertel darin ca. 3 Min. anbraten, dann zu den Linsen geben.

6

In einer Auflaufform Auberginenscheiben, Tomatenhälften und Linsen-Mischung übereinander schichten. Parmesan darüber und ca. 5 Min. auf der mittleren Schiene im Backofen überbacken. Auflauf auf Teller verteilen, gehackte Petersilie darüberstreuen und genießen.