
Auberginen-Linsen-Auflauf
mit Robiola-Frischkäse
Kennst Du schon Robiola-Frischkäse? Er kommt aus Italien und ist ein sehr cremiger, eiweißreicher Käse. Wir finden, dass er mit genau diesen Eigenschaften perfekt in unseren Auberginen-Linsen-Auflauf passt. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
2 Stück
Aubergine
150 g
Kirschtomaten
20 g
Parmesan D.O.P.
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch))
200 g
Champignons
10 g
Petersilie
50 g
Frischkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
1 Dose
braune Linsen
Was Du zu Hause haben solltest
250 ml
Milch
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
Einheit
Öl
Einheit
Salz
Einheit
Pfeffer
Einheit
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
Einheit
Mehl
(Enthält Weizen)
Kochutensilien
Zubereitung
Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
Enden der Auberginen abschneiden, dann der Länge nach in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Kirschtomaten halbieren. Parmesan reiben. Champignons vierteln, Blätter der Petersilie abzupfen und grob hacken.

Auberginenscheiben auf einer Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs legen, mit 1 TL Olivenöl beträufeln und mit ½ TL Salz bestreuen. Kirschtomaten auf der anderen Backblechseite verteilen und zusammen auf der obersten Schiene im Backofen 15 – 20 Min. backen.

Währenddessen: In einer großen Pfanne 1 ½ TL Butter bei mittlerer Hitze schmelzen, dann 1 ½ TL Mehl einrühren. Köcheln lassen, bis sich die Farbe leicht verändert. Milch nach und nach hinzufügen und einrühren. Dann ¼ TL Salz hinzufügen und weiterköcheln lassen, bis die Soße dicker wird (dabei immer weiterrühren, bis die Soße cremig ist). Hitze reduzieren und eine weitere Prise Salz dazugeben. Rabiola-Frischkäse zufügen und gut verrühren.

Linsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Dann in die Frischkäsesoße geben und 3 – 4 Min. weiterköcheln, bis die Linsen aufgewärmt sind. Je nach Geschmack mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen.

In einer kleinen Pfanne 1 TL Öl erhitzen, Champignonviertel darin ca. 3 Min. anbraten, dann zu den Linsen geben.
In einer Auflaufform Auberginenscheiben, Tomatenhälften und Linsen-Mischung übereinander schichten. Parmesan darüber und ca. 5 Min. auf der mittleren Schiene im Backofen überbacken. Auflauf auf Teller verteilen, gehackte Petersilie darüberstreuen und genießen.