Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20 % Protein.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
150 g
Basmatireis
1 Stück
Gurke
8 g
Maisstärke
1 Stück
Orange
25 ml
Sojasoße
(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)
2 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Frühlingszwiebel
20 g
Sesamsamen
(Enthält: Sesamsamen. Kann Spuren von: Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
25 g
Sweet Chili Soße
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Stück
Karotte
nach Geschmack
Pfeffer
340 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
20 g
Mehl
1 Esslöffel
Honig
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Gurke längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.
In einer großen Schüssel Gurke mit der Hälfte der Sweet-Chili-Soße, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Orange halbieren, 1 [2 | 2] Scheibe abschneiden und beiseite legen. Orange auspressen.
Orangensaft, Sojasoße, restliche Sweet-Chili-Soße, Hälfte der Maisstärke und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Honig* in einen Messbecher geben. Mit Wasser* zu insgesamt 150 ml [225 ml | 300 ml] Flüssigkeit auffüllen und verrühren.
Karotte schälen, längs halbieren und schräg in 0,5 cm Halbmonde schneiden.
Knoblauch fein hacken.
Hähnchenbrust in ca. 2 cm Stücke schneiden.
In einer zweiten großen Schüssel restliche Maisstärke, 20 g [30 g | 40 g] Mehl* und ca. 4 EL [6 EL | 8 EL] Wasser* zu einem dickflüssigen Teig verrühren.
Hähnchenstücke dazugeben und gründlich vermengen.
Soviel Öl* in eine große Pfanne geben, dass der Boden bedeckt ist. Öl* erhitzen. Hähnchenstücke darin unter Wenden 4 – 6 Min. anbraten, bis sie goldbraun und durchgegart sind.
Tipp: Keine Angst vor der Ölmenge, die Panade saugt nicht alles davon auf, wenn Du das Öl vorher gut erhitzt.
Hähnchen anschließend aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abfetten lassen.
Fett aus der Pfanne wegschütten und Pfanne erneut erhitzen. Karotte und Knoblauch hinzufügen und 5 Min anschwitzen.
Pfanne mit der vorbereiteten Soße ablöschen und aufkochen lassen, bis die Soße dickflüssig ist.
Hähnchenstücke hineingeben und durchschwenken, bis diese rundherum glasiert sind und die Soße schön dick ist.
Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
Reis nach Ende der Kochzeit mit einer Gabel etwas auflockern und die Hälfte vom Sesam unterrühren.
Reis, Hähnchen mit Karotten und Gurkensalat in Bowls oder tiefen Tellern anrichten.
Mit Frühlingszwiebel und restlichem Sesam bestreuen.
Orangenscheibe halbieren und Bowl damit garnieren.
Guten Appetit!