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Asiatische Bali-Nudeln

Asiatische Bali-Nudeln

mit Zitronengras und viel Gemüse

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Die asiatische Küche bietet so viel Abwechslung für alle Sinne. Heute verwöhnen wir Dich mit den feinen Aromen von Zitronengras und Ingwer. Bali-Nudeln bringen Dir einen Hauch von Schärfe, Kokosmilch und Sojasoße runden diese Komposition aus Sesam, frischen Champignons und knackiger Paprika perfekt ab. Lass Dir dieses scharfe Gericht schmecken.

Tags:Zeit sparenVegetarischscharfNeuentdeckung
Allergene:WeizenSesamSoja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

2 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Zitronengras

20 g

Ingwer

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Paprika

150 g

braune Champignons

200 g

Bali-Nudeln

(EnthältWeizen)

20 g

Sesam

(EnthältSesam)

40 ml

Sojasoße

(EnthältWeizen, Soja)

250 ml

Kokosmilch

20 ml

Sesamöl

(EnthältSesam)

Was Du zu Hause haben solltest

Salz*

Öl*

Honig*

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3657 kJ
Energie (kcal)874 kcal
Fett43.0 g
davon gesättigte Fettsäuren25.0 g
Kohlenhydrate84 g
davon Zucker25.0 g
Ballaststoffe8 g
Eiweiß15 g
Cholesterol0 mg
Salz5.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Wasche das Gemüse ab. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du außerdem eine Gemüsereibe, 1 großen Topf, ein Sieb, 1 große Pfanne und eine Knoblauchpresse.

Knoblauch abziehen. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in Streifen schneiden. Braune Champignons in dünne Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Mit einem Messerrücken Zitronengras so andrücken, dass die ätherischen Öle freigesetzt werden.

2

Einen großen Topf mit reichlich kochendem Wasser füllen, kräftig salzen und Nudeln darin ca. 5 Min. gar ziehen lassen. Anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.

3

In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Sesam 1 – 2 Min. anrösten, danach herausnehmen und beiseitestellen.

4

In derselben Pfanne bei mittlerer Hitze Sesamöl erhitzen, Knoblauch dazupressen, weiße Frühlingszwiebelringe, Zitronengras und geriebenen Ingwer zufügen und ca. 1 Min. anbraten. Paprikastreifen und Champignonscheiben zufügen und 3 – 5 Min. anbraten. Mit Sojasoße, Kokosmilch und 1 TL [1 EL] Honig ablöschen.

5

Nudeln in die Gemüsepfanne geben, alles gut miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Zitronengras aus der Nudelpfanne nehmen und diese auf Teller verteilen, gerösteten Sesam und grüne Frühlingszwiebelringe darüberstreuen und genießen.

Guten Appetit!