Hast Du schon mal Tofu gebacken? Wenn nicht, solltest Du das auf jeden Fall mal ausprobieren! Zusammen mit Pak Choi und Erdnusssoße bekommst Du damit Asien auf Deinen Teller und kannst alles zusammen genießen. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Vollkornreis
300 g
Marinierter Tofu mit Basilikum
(Enthält Soja.)
100 g
Baby Pak Choi
45 g
Erdnussbutter
(Enthält Erdnüsse.)
20 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
22 ml
Sweet-Chili-Soße
(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)
10 g
Cashewkerne
(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Vorbereitung: Gemüse waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. 400 ml Wasser im Wasserkocher erhitzen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
Vollkorn-Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 400 ml heißes Wasser füllen, salzen und einmal aufkochen lassen. Reis darin ca. 10 Min. garen, dann Deckel aufsetzen und ca. 10 Min. ziehen lassen.
TIPP: Achte darauf, dass der Topf groß genug ist, damit Du später noch den Pak Choi hineinhängen kannst.
Tofu in 1-2 cm große, mundgerechte Stücke schneiden. Tofuwürfel mit Küchenpapier abtupfen, um die Feuchtigkeit aufzusaugen. Tofuwürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 2 TL Olivenöl beträufeln. Auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 25 Min. backen, bis der Tofu knusprig ist, in der Zeit 2- bis 3-mal wenden. In der Zwischenzeit kannst Du mit dem nächsten Schritt fortfahren
Baby-Pak-Choi grob zerkleinern, dann in das Sieb legen und ca. 5 Min vor Ende der Garzeit des Reises über den Topf hängen und so dampfgaren. Den Pak Choi mit abdecken während der Reis quillt.
Für die Satay-Soße: In einer kleinen Schüssel Erdnussbutter, Sojasoße und Sweet Chili-Soße (Achtung scharf!) glattrühren.
Nach der Backzeit die Tofuwürfel, zusammen mit dem gegarten Pak Choi, in eine große Schüssel geben und Satay-Soße unterheben.
Basmatireis nach der Quellzeit mit einer Gabel auflockern, dann auf Teller verteilen. Tofu-Pak-Choi-Mischung dazu anrichten, mit Cashewkernen bestreuen und genießen.