Arabisch gefüllte Fladenbrotrollen
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Arabisch gefüllte Fladenbrotrollen

Arabisch gefüllte Fladenbrotrollen

mit würzigem Zatar-Limetten-Joghurt

Heute ist uns wieder so ein perfektes Sommergericht gelungen, mit dem leichten exotischen Touch. Zudem kannst Du heute auf Messer und Gabel verzichten, wenn Du so geschickt mit den Fingern zu essen verstehst wie ein Beduine. Ansonsten greif lieber zum Besteck. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Süßkartoffel

1 Stück

Avocado

1 Stück

Limette, gewachst

100 g

Rahmjoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Za'atar

1 Stück

gelbe Paprika

50 g

Rucola

150 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Arabisches Fladenbrot

(Enthält Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfefferkörner

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)776 kcal
Energie (kJ)3247 kJ
Fett42 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate78 g
davon Zucker0 g
Eiweiß27 g
Salz0 g

Kochutensilien

Backblech
Backpapier
Ofen

Zubereitung

1

Backofen auf 225 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Süßkartoffeln auf Backofen
2

Süßkartoffel waschen, schälen und in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden. Mit 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Im Ofen 20–25 Min. backen, dabei einmal wenden.

Avocado-Creme zubereiten
3

Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einem Messer erst längs, dann quer bis zur Schale einschneiden, Fruchtfleisch herauslösen und in eine kleine Schüssel geben. Limette heiß abwaschen, Schale fein abreiben, dann entsaften. 2 EL Limettensaft, Salz und Pfeffer in die Schüssel zur Avocado geben und zu einer Creme vermischen.

Hirtenkäse schneiden
4

Joghurt mit einer Prise Limettenabrieb, Zatar-Gewürzmischung, Salz und Pfeffer verrühren. Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und längs in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Rucola waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Hirtenkäse abgießen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

5

Fladenbrote nach Packungsanleitung im Ofen fertig backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.

Fladenbrot bestreichen
6

Jedes Fladenbrot mit ein wenig Zatar-Limetten-Joghurt bestreichen. Dann Süßkartoffelspalten, Paprikastreifen, Rucola, Hirtenkäse und Avocado-Creme darauf verteilen. Eventuell mit ein wenig Salz und Pfeffer nachwürzen.

7

Gefüllte Fladenbrote vorsichtig vom Rand her aufrollen, auf Tellern verteilen und mit Messer und Gabel genießen!