Schnell, einfach und lecker! Wir lieben Galette und schicken Dir deshalb die Zutaten für ein gelingsicheres Rezept, dass dich begeistern wird. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Packung
Quiche-Teig
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)
1 Stück
Apfel
100 g
Ziegenfrischkäse-Crumble
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
75 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Thymian
50 g
Rucola
1 Stück
rote Zwiebel
10 g
Walnüsse
(Enthält Schalenfrüchte.)
12 ml
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Ein Viertel [Hälfte | Hälfte] der Thymianblättchen abzupfen und in den Mixtopf geben. 75 g [110 g | 150 g] Schmand, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 3,5 vermischen.
Quiche-Teig mit dem Backpapier auf ein Backblech legen. Teig gleichmäßig mit Thymian-Schmand bestreichen, dabei ca. 1 cm am Rand frei lassen. Äußeren Rand nach innen klappen, sodass ein ca. 2 cm breiter Rand entsteht.
Zwiebel abziehen und halbieren. Apfel vierteln, nach Belieben schälen und Kerngehäuse entfernen. Apfel- und Zwiebelstücke in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern. Apfel-Zwiebel-Mix auf dem Teig verteilen. Ziegenfrischkäse-Crumble darüber streuen und Galette für 20 – 25 Min. backen, bis der Teig goldbraun ist. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
In einer großen Schüssel Balsamico-Crème mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* verrühren. Walnüsse für die letzten 5 Min. der Backzeit neben die Galette auf das Backblech legen und mitrösten. Herausnehmen und grob hacken.
Rucola und Walnüsse zum Dressing in die große Schüssel geben, unterheben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Galette mit etwas von dem restlichen Thymian bestreuen, in Stücke schneiden und mit dem Rucola-Walnuss-Salat genießen.
Guten Appetit!