Skip to main content
Alpine Käsespätzlepfanne mit Birne & Bacon

Alpine Käsespätzlepfanne mit Birne & Bacon

Babyspinat & Käse-Schnittlauch-Topping

Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzle haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Family
Allergene:
Eier
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frische Eierspätzle

(Enthält: Eier, Weizen.)

50 g

würziger Reibekäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Birne

150 g

Kochsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

1 Stück

Zwiebel

20 g

Hartkäse geraspelt

(Enthält: Eier, Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Babyspinat

80 g

Bacon (Streifen)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3516 kJ
Energie (kcal)840 kcal
Fett44 g
davon gesättigte Fettsäuren19 g
Kohlenhydrate79 g
davon Zucker17 g
Eiweiß31 g
Salz4 g

Kochutensilien

Große Pfanne

Zubereitung

Zerkleinern
1

Blätter der Petersilie abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Zwiebel abziehen, halbieren, zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Birne schälen, vierteln, entkernen, zugeben, 3 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben.

Dünsten
2

10 g [15 g | 20 g] Öl* in den Mixtopf zugeben und 6 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Schnittlauch in Röllchen schneiden und die Spätzle braten.

Spätzle braten
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Baconstreifen und Spätzle zugeben und ca. 7 Min. unter Wenden goldbraun anbraten.

Spinat vermengen
4

Nach der Birnen-Zwiebel-Dünstzeit Babyspinat in den Mixtopf zugeben und 1 Min./Reverse/Stufe 1 mischen.

Spätzlepfanne vollenden
5

Spätzle mit Sahne und 50 g [75 g| 100 g] Wasser* ablöschen. Birne-Spinat-Mischung aus dem Mixtopf und würzigen Reibekäse zugeben, gut mischen und ca. 2 Min. köcheln lassen, sodass die Soße etwas andickt. Spätzlepfanne mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Spätzlepfanne auf Teller verteilen und mit geraspeltem Hartkäse und Schnittlauchröllchen bestreuen und genießen. Guten Appetit!

Meal right image

Rezepte für mehr Abwechslung beim Kochen

Meal left image

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche