Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
gemischte Hackfleischzubereitung
g
Kartoffeln (Drillinge)
1 Stück
rote Spitzpaprika
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
160 g
pikante Paprikasoße
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf enthalten.)
25 g
Pankomehl
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
8 ml
Worcester Sauce
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
100 ml
Wasser
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Gewaschene Drillinge halbieren und auf der Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
In einer großen Schüssel Hackfleisch, Pankomehl, Senf, Worcester Sauce, Salz* und Pfeffer* gut vermengen. Aus der Hackfleischmasse 8 [12 | 16] Bällchen formen und mit etwas Abstand zueinander auf ein zweites mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Spitzpaprika in dünne Ringe schneiden.
In einer Auflaufform pikante Paprikasoße, Kochsahne, Spitzpaprika, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Auflaufform neben die Hackbällchen auf das Backblech stellen.
Kartoffelblech in den Ofen geben.
Blech mit den Albondigas und der Auflaufform über den Kartoffeln einschieben und beides ca. 20 Min. backen.
Albondigas nach der Garzeit in die Auflaufform geben und alles 10 Min. weiter garen.
Albondigas in Paprikasoße auf Teller verteilen. Kartoffeln daneben anrichten und genießen.
Guten Appetit!