Skip to main content
Ajvarbulgur mit Schweinegeschnetzeltem

Ajvarbulgur mit Schweinegeschnetzeltem

Kräuterdip und Zucchini

Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!

Tags:
Schnell
Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinefiletspitzen in Rosmarinmarinade

100 g

Ajvar

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

450 g

Bulgur, vorgekocht und gesalzen

(Enthält: Weizen.)

35 g

Knoblauch-Zwiebel-Paste

1 Stück

Zucchini

100 g

Sahnejoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

4 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

100 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)1835 kJ
Energie (kcal)439 kcal
Fett19.7 g
davon gesättigte Fettsäuren4.7 g
Kohlenhydrate54.1 g
davon Zucker9.6 g
Eiweiß13.5 g
Salz5.5 g

Zubereitung

Fleisch anbraten
1

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* stark erhitzen und Schweinefiletspitzen darin je Seite ca. 5 Min. scharf anbraten, bis sie durchgegart sind. Währenddessen Gemüse schneiden.

Zucchini schneiden
2

Zucchini längs halbieren und in 0,5 cm dünne Halbmondscheiben schneiden. Kräuter samt Stielen grob hacken.

Zucchini anbraten
3

Schweinefleisch aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen. Erneut 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Zucchini mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Knoblauch-Zwiebel-Paste für 2 Min. anbraten.

Bulgur zubereiten
4

Bulgur, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, Hühnerbrühpulver und Ajvar mit in die Pfanne geben. Gut vermengen und 2 – 3 Min. einköcheln lassen, bis das Wasser verdampft ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Dip verrühren
5

In einer kleinen Schüssel Sahnejoghurt mit gehackten Kräutern verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Ajvarbulgur auf Teller verteilen und mit Schweinegeschnetzeltem toppen. Mit Kräuterdip genießen.

Guten Appetit!

Meal right image

Rezepte für mehr Abwechslung beim Kochen

Meal left image

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche