Zucchini-Kartoffel-Suppe mit Pinienkernen
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Zucchini-Kartoffel-Suppe mit Pinienkernen

Zucchini-Kartoffel-Suppe mit Pinienkernen

und käsigem Knoblauch-Ciabatta

Ein Rezept, das bei Deinen Feierabendplänen nicht fehlen darf, ist unsere Suppe! Gerade an tristen Abenden heizen wir unseren Geschmacksnerven gerne mit einer Suppe ein. Umso besser, wenn sie super einfach und super lecker ist, wie diese!

Tags:
vegetarisch
Family
schnell
Allergene:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Zwiebel

200 g

mehligk. Kartoffeln

8 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

100 g

Crème fraîche, Bio

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Knoblauchzehe

2.5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält Sellerie.)

250 g

Ciabatta-Brot

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen enthalten.)

40 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

10 g

Petersilie glatt/Basilikum

10 g

Pinienkerne

(Kann Spuren von Sesamsamen, Walnüsse, Kaschunüsse, Haselnüsse, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Pecannüsse, Macadamia, Pistazien, Mandeln, Paranüsse enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

400 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3294 kJ
Energie (kcal)787 kcal
Fett37.3 g
davon gesättigte Fettsäuren15.7 g
Kohlenhydrate87 g
davon Zucker11.8 g
Eiweiß24 g
Salz4.35 g

Kochutensilien

Pot with Lid
großen Topf mit Deckel
Kleine Pfanne
Kleine Schale
Bratpfanne
Pürierstab

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Erhitze 400 ml [600 ml | 800 ml] Wasser im Wasserkocher.

Zwiebel halbieren und fein würfeln.

Kartoffeln in ca. 2 cm Würfel schneiden.

Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in 2 cm Würfel schneiden.

Suppe kochen
2

In demselben großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.

Gehackte Zwiebel, Kartoffel- und Zucchiniwürfel 2 – 3 Min. anschwitzen.

Zucchinigemüse mit 400 ml [600 ml | 800 ml] Wasser*, Gemüsebrühpulver und „Hello Muskat“ ablöschen und ca. 15 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.

Zwischendurch
3

Knoblauch abziehen.

Petersilien- und Basilikumblätter getrennt voneinander fein hacken.

Hartkäse und gehackte Petersilie in eine kleine Schüssel geben, Knoblauch hineinpressen und alles gut vermengen.

In einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe Pinienkerne 1 – 2 Min. rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Herausnehmen.

Brot aufbacken
4

Ciabatta in 1 – 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.

Brotscheiben mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln und mit dem Hartkäse-Petersilien-Mix bestreuen. Ciabatta auf der mittleren Schiene im Backofen 6 – 8 Min. knusprig aufbacken.

Suppe pürieren
5

Crème fraîche zu der Suppe geben und in dem Topf mit einem Pürierstab cremig pürieren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Zucchinisuppe in Schüsseln füllen, mit gerösteten Pinienkernen und gehacktem Basilikum toppen und mit dem Knoblauchbrot genießen.

Guten Appetit!