
Zucchini-Hackfleisch-Pfanne
mit Jasminreis und Hirtenkäse
Einfach und lecker: die würzige Zucchini-Hackfleisch-Pfanne. Innerhalb kürzester Zeit steht sie zusammen mit fluffigem Jasminreis und Hirtenkäse auf dem Familientisch. Wir wünschen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
300 g
Rinderhackfleisch
1 Stück
Zucchini
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
1 Stück
rote Zwiebel
½ Stück
Knoblauchzehe
1 g
gerebelter Oregano
1 g
Paprikapulver edelsüß
1 Packung
stückige Tomaten mit Basilikum
150 g
Jasminreis
4 g
Rinderbrühe
Was Du zu Hause haben solltest
300 ml
Wasser*
1 Esslöffel
Öl*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
Kochutensilien
Zubereitung
Knoblauch und Zwiebel abziehen, Zwiebel halbieren, beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Pfanne umfüllen.
Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1200 g Wasser*, 1 1/2 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Enden der Zucchini entfernen, Zucchini halbieren, in 1 cm dicke Halbmonde schneiden und mit dem Rezept fortfahren.
TIPP: gib etwas Öl zum Reis, damit nichts überkocht.
1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in die Pfanne (2 Pfannen für 4 Personen) zugeben und erhitzen. Sobald die Pfanne heiß ist das Hackfleisch zugeben und gemeinsam mit Zwiebel und Knoblauch für ca. 3 Min. scharf anbraten.
Paprikagewürz, Oregano und Zucchini mit in die Pfanne geben und weitere 3 Min. braten. Danach Pfanneninhalt mit stückigen Tomaten ablöschen, Rinderbrühe hineingeben und offen für 5 Min. kochen lassen, bis die Soße dick genug ist. Gelegentlich umrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Gareinsatz sofort nach der Garzeit mit dem Spatel heraus nehmen und Reis eventuell kurz ziehen lassen. Hirtenkäse auspacken und trockentupfen.
Reis mit einer Gabel ein wenig auflockern. Zucchini-Hackfleischpfanne und Reis auf Tellern verteilen und Hirtenkäse portionsweise über die Hackfleischpfanne bröseln.
Guten Appetit!