KochboxenGeschenkgutschein
Zucchini-Hackfleisch-Pfanne
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Zucchini-Hackfleisch-Pfanne

Zucchini-Hackfleisch-Pfanne

mit Jasminreis und Hirtenkäse

Einfach und lecker: die würzige Zucchini-Hackfleisch-Pfanne. Innerhalb kürzester Zeit steht sie zusammen mit fluffigem Jasminreis und Hirtenkäse auf dem Familientisch. Wir wünschen guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Rinderhackfleisch

1 Stück

Zucchini

100 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

rote Zwiebel

½ Stück

Knoblauchzehe

1 g

gerebelter Oregano

1 g

Paprikapulver edelsüß

1 Packung

stückige Tomaten mit Basilikum

150 g

Jasminreis

4 g

Rinderbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3565 kJ
Energie (kcal)852 kcal
Fett38 g
davon gesättigte Fettsäuren16 g
Kohlenhydrate77 g
davon Zucker13 g
Eiweiß49 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Pfanne

Zubereitung

ZU BEGINN
1

Knoblauch und Zwiebel abziehen, Zwiebel halbieren, beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Pfanne umfüllen.

ZUCCHINI SCHNEIDEN
2

Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1200 g Wasser*, 1 1/2 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Enden der Zucchini entfernen, Zucchini halbieren, in 1 cm dicke Halbmonde schneiden und mit dem Rezept fortfahren.

TIPP: gib etwas Öl zum Reis, damit nichts überkocht.

BRATEN
3

1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in die Pfanne (2 Pfannen für 4 Personen) zugeben und erhitzen. Sobald die Pfanne heiß ist das Hackfleisch zugeben und gemeinsam mit Zwiebel und Knoblauch für ca. 3 Min. scharf anbraten.

ABLÖSCHEN
4

Paprikagewürz, Oregano und Zucchini mit in die Pfanne geben und weitere 3 Min. braten. Danach Pfanneninhalt mit stückigen Tomaten ablöschen, Rinderbrühe hineingeben und offen für 5 Min. kochen lassen, bis die Soße dick genug ist. Gelegentlich umrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
5

Gareinsatz sofort nach der Garzeit mit dem Spatel heraus nehmen und Reis eventuell kurz ziehen lassen. Hirtenkäse auspacken und trockentupfen.

ANRICHTEN
6

Reis mit einer Gabel ein wenig auflockern. Zucchini-Hackfleischpfanne und Reis auf Tellern verteilen und Hirtenkäse portionsweise über die Hackfleischpfanne bröseln.

Guten Appetit!