Zitronen-Hähnchen-Risotto
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Zitronen-Hähnchen-Risotto

Zitronen-Hähnchen-Risotto

getoppt mit Rucola und Tomatenwürfeln

'One pot', 'one pan', 'one tray' gehören alle in die Kategorie „einfacher geht's nicht“. Schmeiß alles in einen Topf, eine Pfanne oder auf ein Blech und schon erledigt sein Dein Essen fast von selbst. Mit Bonus: Du musst kaum was abwaschen und Deine Mahlzeit steht meist schnell auf dem Tisch.

Tags:
Ohne Weizen
Family
One-Pot-Gericht
Allergene:
Eier
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchengeschnetzeltes

225 g

Risottoreis

(Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

1 Stück

Zitrone, gewachst

2 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Schalotte

8 g

Hühnerbrühe

40 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

50 g

Rucola

2 Stück

Tomate (Roma)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Butter

2 Esslöffel

Olivenöl

800 ml

Wasser

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3638 kJ
Energie (kcal)870 kcal
Fett27.5 g
davon gesättigte Fettsäuren11.7 g
Kohlenhydrate107.3 g
davon Zucker7.1 g
Eiweiß46.4 g
Salz3.02 g

Kochutensilien

Großer Topf
Große Schüssel
Reibe

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Schalotte fein würfeln.

Knoblauch fein hacken.

 

Hähnchen braten
2

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen.

Hähnchengeschnetzeltes darin 1 – 2 Min. scharf anbraten.

Risottoreis, Schalotte, Knoblauch und „Hello Buon Appetito“ dazugeben und 1 weitere Min. anschwitzen.

Risotto ansetzen
3

Mit 800 ml [1.200 ml | 1.600 ml] heißem Wasser* ablöschen.

Hühnerbrühpulver und 0,5 [0,75 | 1] gestrichenen TL Salz* einrühren und bei mittlerer Hitze offen unter gelegentlichem Rühren ca. 20 – 25 Min. weiter köcheln lassen, bis die Brühe vollständig aufgesogen ist und das Risotto eine cremige Konsistenz hat.

 

 

In der Zwischenzeit
4

Zitrone heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale reiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Tomaten grob würfeln.

Rucola grob hacken.

In einer großen Schüssel den Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

Tomaten hinzugeben und marinieren lassen.

Risotto vollenden
5

Risotto nach der Garzeit von der Hitze nehmen. Geriebenen Hartkäse, Zitronenabrieb und 2 EL [3 EL | 4 EL] Butter* unterrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Rucola zu den Tomaten geben und gut vermengen.

Risotto auf tiefe Teller verteilen und mit dem Rucola-Tomaten-Salat toppen, dabei übrigen Tomatensaft zurücklassen. Mit restlichen Zitronenspalten servieren. 

Guten Appetit!