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Zartes Lachsfilet mit Senf-Marinade
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Zartes Lachsfilet mit Senf-Marinade

Zartes Lachsfilet mit Senf-Marinade

dazu Kartoffelgratin und selbst gemachte Remoulade

Dieses festliche Ostergericht ist ein echter Hingucker: Zartes Lachsfilet aus dem Ofen mit einer leckeren Senf-Marinade, begleitet von würziger Remoulade, dazu Kartoffelgratin und Brokkoli. Ein Gericht, das garantiert Frühlingsgefühle weckt.

Tags:
High Protein
Allergene:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)
Mandeln
Senf
Eier
Sellerie
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeiteine Stunde
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Norwegisches Lachsfilet (Premium)

(Enthält: Fisch.)

1 Stück

Brokkoli

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Dill/Petersilie

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Schalotte

75 g

Naturjoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Mandeln blanchiert, gehobelt

(Enthält: Mandeln. Kann Spuren von: Krebstiere, Fisch, Schalenfrüchte, Lupine, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Senf, Erdnüsse, Schwefeldioxide und Sulfite, Soja, Sellerie, Eier, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

150 g

Kochsahne leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Mayonnaise

(Enthält: Senf, Eier.)

40 g

körniger Senf

(Enthält: Senf.)

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)

25 g

Pankomehl

(Enthält: Weizen. Kann Spuren von: Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Honig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)5246 kJ
Energie (kcal)1254 kcal
Fett73 g
davon gesättigte Fettsäuren17.3 g
Kohlenhydrate87.1 g
davon Zucker19.6 g
Eiweiß61 g
Salz2.86 g

Kochutensilien

Pot with Lid
Kleine Schale
Auflaufform
Hohes Rührgefäß
Sieb
Auflaufform
Große Pfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Einen großen Topf mit reichlich heißem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Kartoffeln schälen, in 3 cm Stücke schneiden und in den großen Topf geben. Kartoffeln 12 – 14 Min. gar kochen.

Petersilie und Dill getrennt voneinander fein hacken.

Lachs zubereiten
2

In einer kleinen Schüssel körnigen Senf und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Honig* miteinander verrühren.

Lachsfilet halbieren, mit der Hautseite nach unten in eine große, leicht gefettete Auflaufform geben, leicht salzen* und mit dem Honig-Senf-Mix bestreichen.

In einem hohen Rührgefäß Kochsahne und Gemüsebrühe verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Kartoffeln backen
3

In einer zweiten kleinen Schüssel gehackte Petersilie mit Pankomehl und einer Prise Salz* mischen. 

Fertig gekochte Kartoffeln durch ein Sieb abgießen und in eine kleine [große] Auflaufform geben. Mit dem Sahne-Mix übergießen und mit Panko-Mix bestreuen. 

Auflaufform mit dem Lachs und Auflaufform mit den Kartoffeln zusammen im vorgeheizten Ofen ca. 25 Min. backen, bis der Fisch nicht mehr glasig und die Oberfläche der Kartoffeln gebräunt ist.

Währenddessen
4

Schalotte fein hacken.

Panko-Mix-Schüssel auswischen und Dill, Mayonnaise, Schalotte und Joghurt darin miteinander verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Brokkoli in mundgerechte Röschen brechen oder schneiden.

Knoblauch fein hacken.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Brokkoli garen
5

In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Mandelblättchen bei mittlerer Hitze rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Aus der Pfanne nehmen.

In der Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Gehackten Knoblauch, weiße Frühlingszwiebelringe und Brokkoli darin ca. 2 Min. andünsten.

Dann mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen und ca. 2 – 4 Min. weitergaren, bis die Flüssigkeit komplett verkocht ist. Mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten & genießen
6

Brokkoli, überbackene Kartoffeln und Lachsfilet auf Tellern anrichten. Mit grünen Frühlingszwiebelringen und Mandelblättchen toppen. Dip dazu reichen und genießen.

Guten Appetit!

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