Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Lachsfilet
(Enthält Fisch.)
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
200 g
Babyspinat
35 g
Kapern
10 g
Dill/Petersilie
20 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
1 Stück
Zitrone, gewachst
1 Stück
Knoblauchzehe
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
100 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Ungeschälte Kartoffeln in ca. 3 cm Würfel schneiden.
Knoblauch fein hacken.
Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, dabei etwas Platz für die Lachsfilets lassen.
Kartoffelwürfel mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und 20 – 25 Min. goldbraun backen.
In einem großen Topf 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Knoblauch darin 2 – 3 Min. farblos anschwitzen.
Topfinhalt mit Kochsahne und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen.
Gemüsebrühe und „Hello Muskat“ dazugeben.
Hitze reduzieren, Babyspinat zugeben und 8 – 10 Min. leicht köcheln lassen, bis die Soße etwas dick ist.
Zitrone heiß waschen und 4 [6 | 8] dünne Scheiben abschneiden.
Lachsfilets salzen*, pfeffern* und mit 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* beträufeln. Lachs mit der Hautseite nach unten neben die Kartoffeln auf das Backblech legen, je 2 Zitronenscheiben auf ein Lachsfilet legen und 12 – 15 Min. mitgaren, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist.
Restliche Zitrone in Spalten schneiden.
Petersilienblätter fein hacken.
Dill fein hacken.
Kapern durch ein Sieb abgießen.
In einem kleinen Topf Butter bei mittlerer Hitze zerlassen und Kapern darin 1 – 2 Min. anbraten, bis sie knusprig werden.
Kartoffelwürfel mit Petersilie mischen und auf Teller verteilen.
Rahmspinat daneben anrichten.
Zitronenscheiben von den Lachsfilets nehmen und Lachsfilets ebenfalls auf die Teller legen.
Kapern-Butter auf dem Lachs verteilen, mit Dill garnieren und mit den restlichen Zitronenspalten genießen.
Guten Appetit!