
Pssst, kennst Du schon unsere kulinarische Neuentdeckung Kalette? Diese Kreuzung zwischen Grünkohl und Rosenkohl zählt für uns definitiv zu den spannendsten Food-Trends in diesem Jahr! In unserem aromatischen Krautsalat schmeckt das gesunde Gemüse besonders lecker. Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Kalette
2 Stück
Karotte
2 Stück
Pastinake
2 Stück
Kartoffeln
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
5 g
Petersilie
5 g
Schnittlauch
2 g
Gewürzmischung „Gulaschgewürz“
½ Stück
Zitrone, gewachst
150 g
Schmand
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Öl
Stück
Gemüsebrühe
Stück
Salz
Stück
Pfeffer

Grobe Schnittlauchstücke und Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Zwiebelhälften und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mithilfe des Spatels nach unten schieben. 5 g Öl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 anschwitzen.

Gemüse-, Kartoffelwürfel und 5 g Öl zugeben und nochmal 5 Min./120 °C//Stufe 1 braten. Währenddessen Kalette im Varoma-Behälter verteilen, dabei darauf achten, dass ausreichend Dampfschlitze frei sind.
350 g flüssige Gemüsebrühe und Gewürzmischung zugeben, Varoma mit dem Kalette aufsetzen und alles 7 Min./Varoma//Stufe 1 einkochen lassen. Währenddessen in einer großen Schüssel 75 g vom Schmand, 1 EL Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.
Varoma abnehmen und zur Seite stellen, Deckel und Einlageboden abnehmen und Kalette abkühlen lassen. Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopf setzen und 12 Min./120 °C//Stufe 1 weiter einkochen lassen.
TIPP: Falls du es etwas sämiger magst, kannst du zum Schluss der Garzeit noch einmal den Eintopf 5 Sek./Stufe 3.5 zerkleinern.

Kalette im Dressing marinieren.
Rübeneintopf auf tiefe Teller verteilen, je 1 EL Schmand darauf geben, mit Schnittlauchröllchen und gehackter Petersilie bestreuen. Zusammen mit Kalette-Slaw genießen.