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Würziger Rübeneintopf

Würziger Rübeneintopf

mit frischem Kalette-Slaw

Pssst, kennst Du schon unsere kulinarische Neuentdeckung Kalette? Diese Kreuzung zwischen Grünkohl und Rosenkohl zählt für uns definitiv zu den spannendsten Food-Trends in diesem Jahr! In unserem aromatischen Krautsalat schmeckt das gesunde Gemüse besonders lecker. Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!

Tags:
ballaststoffreich
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

150 g

Kalette

2 Stück

Karotte

2 Stück

Pastinake

2 Stück

Kartoffeln

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

5 g

Petersilie

5 g

Schnittlauch

2 g

Gewürzmischung „Gulaschgewürz“

½ Stück

Zitrone, gewachst

150 g

Schmand

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Öl

Stück

Gemüsebrühe

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2214 kJ
Energie (kcal)539 kcal
Fett25 g
davon gesättigte Fettsäuren13 g
Kohlenhydrate56 g
davon Zucker5 g
Ballaststoffe8 g
Eiweiß10 g
Salz4 g

Zubereitung

Kräuter in den Mixtopf geben
1

Grobe Schnittlauchstücke und Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Zwiebelhälften und Knoblauch in den Mixtopf geben
2

Zwiebelhälften und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mithilfe des Spatels nach unten schieben. 5 g Öl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 anschwitzen.

Kalette im Varoma-Behälter verteilen
3

Gemüse-, Kartoffelwürfel und 5 g Öl zugeben und nochmal 5 Min./120 °C//Stufe 1 braten. Währenddessen Kalette im Varoma-Behälter verteilen, dabei darauf achten, dass ausreichend Dampfschlitze frei sind.

4

350 g flüssige Gemüsebrühe und Gewürzmischung zugeben, Varoma mit dem Kalette aufsetzen und alles 7 Min./Varoma//Stufe 1 einkochen lassen. Währenddessen in einer großen Schüssel 75 g vom Schmand, 1 EL Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.

5

Varoma abnehmen und zur Seite stellen, Deckel und Einlageboden abnehmen und Kalette abkühlen lassen. Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopf setzen und 12 Min./120 °C//Stufe 1 weiter einkochen lassen.

TIPP: Falls du es etwas sämiger magst, kannst du zum Schluss der Garzeit noch einmal den Eintopf 5 Sek./Stufe 3.5 zerkleinern.

Kalette im Dressing marinieren.
6

Kalette im Dressing marinieren.

7

Rübeneintopf auf tiefe Teller verteilen, je 1 EL Schmand darauf geben, mit Schnittlauchröllchen und gehackter Petersilie bestreuen. Zusammen mit Kalette-Slaw genießen.

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