Erdnuss-Liebhaber aufgepasst! Dieser würzige Erdnusseintopf lässt Euer Herz höherschlagen. Ganz viel knackiges Gemüse, herzhaftes Fladenbrot und jede Menge Erdnüsse machen diesen aromatischen Eintopf zu einem unvergesslichen Geschmackserlebnis! Lass Dir dieses scharfe und ballaststoffreiche Gericht schmecken.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zwiebel
½ Stück
rote Chilischote
½ Stück
Knoblauchzehe
2 Stück
Karotte
2 Stück
Tomate
100 g
Buschbohnen
45 g
Erdnussbutter
(Enthält Erdnüsse.)
30 g
Erdnüsse
(Enthält Erdnüsse.)
1 Stück
Mini-Fladenbrot
(Enthält Sesamsamen, Weizen.)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
Stück
Öl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Wasche das Gemüse ab. Erhitze500 ml [1000 ml] Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 großen Topf, 1 kleine Pfanne, ein Backblech und eine Knoblauchpresse. Entdecke den würzigen Erdnusseintopf.
Gemüsebrühe in 500 ml [1000 ml] heißem Wasser auflösen.
Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Chili halbieren, Kerngehäuse entfernen und Chilihälften in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und pressen. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in Spalten schneiden. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen halbieren.
In einem großen Topf 2 EL [4 EL] Öl bei mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebelscheiben darin glasig andünsten. Chiliringe (Achtung: scharf!), gepressten Knoblauch, Karottenscheiben, Bohnenhälften und Erdnussbutter zufügen und einmal gut umrühren. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15 Min. bei mittlerer Hitze einköcheln lassen. 5 Min. vor Ende der Garzeit Tomatenspalten hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer kleinen Pfanne Erdnüsse ohne Fettzugabe rösten, bis sie duften. Dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken.
Mini-Fladenbrot in Streifen schneiden, auf ein Backblech geben und im Backofen ca. 5 Min. knusprig aufbacke
Erdnusseintopf auf tiefe Teller verteilen und mit Erdnüssen bestreuen. Zusammen mit den knusprigen Fladenbrotstreifen genießen.