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Würzige Spinat-Pfanne mit gebratenem Paneer-Käse
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Würzige Spinat-Pfanne mit gebratenem Paneer-Käse

Würzige Spinat-Pfanne mit gebratenem Paneer-Käse

und knusprigem Naan-Brot

Indische Küche einmal ganz einfach, aber im Ergebnis lecker wie immer, und wenn Du es möchtest auch indisch scharf. Paneer-Käse lässt sich übrigens selbst machen. Du brauchst nur Milch, Zitronensaft und ein Käsetuch oder ein Küchenhandtuch und eine Anleitung aus unserem Blog. Lass ihn Dir schmecken!

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Zwiebel

0.13 Stück

Knoblauchzehe

300 g

Spinat

5 g

Koriander

10 g

Ingwer

200 g

Paneer-Käse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

½ Stück

grüne Chilischote

3 g

Garam Masala

1 g

Kreuzkümmel, gemahlen

4 Stück

Naan-Brot

(Enthält: Weizen.)

200 g

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Öl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)732 kcal
Energie (kJ)3063 kJ
Fett42 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate53 g
davon Zucker0 g
Eiweiß30 g
Salz0 g

Kochutensilien

Messer
Sieb
Pürierstab
Pfanne
Ofen
Teller

Zubereitung

Spinat zubereiten
1

Zwiebel und Knoblauch abziehen und klein schneiden. Spinat waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Koriander waschen, Blätter abzupfen und grob hacken. Vom Ingwer die Schale mit einem Löffel abkratzen, dann fein reiben. Paneer-Käse längs in Stücke schneiden. Chilischote waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in feine Röllchen schneiden.

Zwiebel andünsten
2

In einer großen Pfanne 1 ½ EL Öl erwärmen. Zwiebel zugeben und bei schwacher Hitze 7–10 Min. langsam glasig andünsten. Währenddessen: Wasser im Wasserkocher erhitzen und Spinat im Sieb damit übergießen, zerfallen und abtropfen lassen. Dann zusammen mit Koriander in einem hohen Rührgefäß mit einem Pürierstab zu einer groben Soße verarbeiten.

Ingwer und Knoblauch hinzufügen
3

Ingwer und Knoblauch zu den Zwiebeln geben und 2–3 Min. mitbraten. Gewürzmischung zugeben und ca. 1 Min. mitbraten. Spinat-Soße zufügen und ca. 10 Min. bei schwacher Hitze weiterköcheln lassen, mit ein wenig Salz und Pfeffer abschmecken.

Paneer-Käse zubereiten
4

Paneer-Käse in einer zweiten Pfanne, ohne Fettzugabe, rundherum goldbraun braten. Naan-Brote nach Packungsanleitung im Ofen aufbacken.

5

Joghurt zur Spinat-Mischung geben, Hitze herunterstufen und nur kurz erwärmen.

6

Spinat-Pfanne auf Tellern verteilen, Paneer-Käse darauf anrichten und mit ein wenig grünem Chili garnieren. Zusammen mit knusprigem Naan-Brot genießen!

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