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Würzige Fischboulette in Kräuterpanade

Würzige Fischboulette in Kräuterpanade

mit knackigem Salat, Pellkartoffeln & Joghurtdip

Heute wird es besonders proteinreich mit einer würzigen Fischboulette. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker. Beachte, dass der Fisch tiefgefroren war. Taue ihn vor der Zubereitung komplett auf.

Tags:
High Protein
Schnell
Kalorien im Blick
Klimaheld
Allergene:
Fisch
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

250 g

Seelachs ohne Haut

(Enthält: Fisch.)

150 g

Feldsalat

1 Stück

kleine Salatgurke

1 Stück

Limette, gewachst

10 g

Dill/Schnittlauch

25 g

Semmelbrösel

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)

75 g

Naturjoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Hello Umami

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Salz

1 Teelöffel

Butter

2 Teelöffel

Mehl

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2057 kJ
Energie (kcal)492 kcal
Fett11.4 g
davon gesättigte Fettsäuren7.4 g
Kohlenhydrate62.8 g
davon Zucker7.1 g
Eiweiß35.4 g
Salz4.1 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Große Schüssel
Große Pfanne
Kleine Schale

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Kräuter fein hacken.

Limette vierteln.

Gurke längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden.

Auf einem weiteren Schneidebrett Fisch in 1 cm Würfel schneiden.

Kartoffeln kochen
2

In einem kleinen Topf mit Deckel ausreichend gesalzenes Wasser* zum Kochen bringen.

Kartoffeln halbieren und im kochenden Wasser* 12 – 15 Min. gar kochen.

Bouletten formen
3

In einer großen Schüssel Fischwürfel mit 2 TL [3 TL I 4 TL] Mehl*, 0,5 TL [0,75 TL I 1 TL] Salz*, Hälfte der Kräuter, Senf, „Hello Umami“ und Hälfte der Semmelbrösel ca. 1 Min. verkneten, sodass sie zerbrechen und sich gründlich mit den Zutaten vermengen, bis eine formbare Masse entsteht.

Restliche Semmelbrösel auf einen Teller geben, aus der Masse 2 [3 | 4] flache Bouletten formen und diese in den restlichen Semmelbröseln wälzen und andrücken.

Bouletten braten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL I 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Frikadellen zugeben und je Seite ca. 4 – 5 Min. braten, bis sie außen goldbraun und innen nicht mehr glasig sind. 

Für den Dip
5

In einer kleinen Schüssel Hälfte der restlichen Kräuter mit drei Vierteln vom Joghurt vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Kartoffeln mithilfe des Deckels abgießen und im Topf mit den restlichen Kräutern und 1 TL [1,5 TL I 2 TL] Butter* vermengen.

Für den Salat
6

In einer großen Schüssel restlichen Joghurt, Saft von 1 [2 I 2] Limettenspalte, 0,5 TL [0,75 TL I 1 TL] Salz* und Pfeffer* mit Salat und Gurken vermischen.

Fischbouletten mit Kartoffeln, Salat und Dip auf Tellern anrichten.

Guten Appetit!

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