HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconWürzige Chicken Drumsticks Mit Karottensalat
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Würzige Chicken Drumsticks mit Karottensalat

Würzige Chicken Drumsticks mit Karottensalat

dazu Käse-Kartoffelspalten und Tomatendip

Thermomix
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Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:Ohne WeizenFamilyViel GemüseThermomix
Allergene:Sellerie oder SellerieerzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Eier oder Eierzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

500 g

Hähnchenunterschenkel in Paprikamarinade

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

34 ml

Ketchup

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

1 Stück

Tomate

20 g

geriebener Hartkäse

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Eier oder Eierzeugnisse)

2 Stück

Karotte

1 Stück

Salatherz (Romana)

125 g

Kirschtomaten

75 g

Joghurt

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

1 Stück

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3105 kJ
Energie (kcal)742 kcal
Fett33.0 g
davon gesättigte Fettsäuren9.0 g
Kohlenhydrate51 g
davon Zucker19.0 g
Eiweiß56 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
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Backblech
Große Schüssel
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Hähnchenunterschenkel mit etwas Abstand voneinander auf ein Backrost legen. Gewaschene Kartoffeln nach Belieben schälen und in fingerdicke Spalten schneiden. Kartoffelecken auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

2

Kartoffeln und Hähnchenunterschenkel in den Ofen geben, dabei das Rost über dem Backblech einschieben, sodass das Hähnchenfett auf das Backblech tropfen kann. Für ca. 30 Min. backen bis die Kartoffeln sowie das Hähnchen gar sind. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

3

Tomate vierteln, Strunk entfernen und Tomatenviertel mit Ketchup in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

4

Karotten schälen, in ca. 3 cm große Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Joghurt, Salz* und Pfeffer* in den Mixotpf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Kirschtomaten halbieren. Salatherz halbieren, Strunk entfernen, Salat in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Salatstreifen, Frühlingszwiebelringe und Kirschtomaten in die Schüssel zu den Karotten geben.

5

Nach 20 Min. Backzeit die Kartoffelspalten wenden, Hartkäse darüberstreuen. Kartoffelwedges und Hähnchen-Drumsticks zu Ende backen, bis der Käse knusprig und leicht gebräunt ist. Nach der Backzeit Kartoffeln und Hähnchen aus dem Ofen nehmen. Tipp: Wenn Du die Haut vom Hähnchen gerne schön knusprig hast, backe die Drumsticks am Ende der Garzeit für weitere 3 – 5 Min. im Ofen und schalte dabei die Grillfunktion ein.

6

Salat direkt vor dem Servieren mischen und evtl. mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Hähnchen-Drumsticks zusammen mit Ketchup, Kartoffelspalten und Salat servieren und genießen. Guten Appetit!