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Weihnachtlicher Kartoffel-Schneemann!
Weihnachtlicher Kartoffel-Schneemann!

Weihnachtlicher Kartoffel-Schneemann!

mit Thüringer Bratwurst und Pflaumendip

Tags:
Schnell
Family
Allergene:
Senf
Sellerie
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Thüringer Rostbratwurst

(Enthält: Senf. Kann Spuren von: Sellerie enthalten.)

50 g

Ketchup

(Enthält: Sellerie.)

20 g

Pflaumenkonfitüre

400 g

vorgegarte Kartoffelwürfel

4 g

Hühnerbrühe

25 g

Pankomehl

(Enthält: Weizen. Kann Spuren von: Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)

3 Stück

Karotte

50 g

junger Gouda, gerieben

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

200 ml

Milch

2 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3637 kJ
Energie (kcal)869 kcal
Fett49.3 g
davon gesättigte Fettsäuren21.6 g
Kohlenhydrate74.4 g
davon Zucker30.3 g
Eiweiß30.6 g
Salz4.43 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Pot with Lid
Kleine Schale
Große Pfanne
Kartoffelstampfer

Zubereitung

1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Karotte nach Belieben schälen, quer halbieren und in 5 cm lange Stifte schneiden.

Karottenstifte auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [ 1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und 20 – 25 Min. im Ofen rösten.

2

In einem großen Topf mit Deckel 200 ml [300 ml | 400 ml] Milch* erhitzen. 

Kartoffelwürfel und Hühnerbrühe in den Topf geben und teilweise bedeckt 7 Min. köcheln lassen.

3

Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. 4 [6 | 8] Äuglein zur Seite legen.

In einer kleinen Schüssel Ketchup und Pflaumenkonfitüre zu einem Dip verrühren.

Eine große Pfanne ohne Fettzugabe erhitzen. Pankomehl darin 2 – 3 Min. toasten, bis es leicht goldbraun ist. Herausnehmen

4

Käse und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* zu den Kartoffeln geben und mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Stampf stampfen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

In der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Thüringer darin 3 – 4 Min. rundum anbraten, bis die Würstchen bräunen. Frühlingszwiebel 1 Min. mitbraten. 

6

Thüringer auf Teller verteilen. 

Von den Karottenstiften 4 [6 | 8] Ärmchen und 2 [3 | 4] als Mund zur Seite legen. Restliche Stifte neben der Wurst anrichten.

Einen großen, einen mittleren und einen kleinen Kreis aus dem Stampf auf den Tellern formen. Äuglein, Ärmchen, Mund, einen Gürtel und einen Hals aus Pankomehl und, mit 3 Tropfen vom Dip, 3 Knöpfchen am Körper platzieren.

Mit restlichem Dip und Panko-Schnee genießen.

Guten Appetit!

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