Frisch, knackig und bunt. Unsere Salate bringen große Vielfalt auf den Tisch! Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststoff-Lieferant. Also Teller füllen und genießen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
180 g
Orzo-Nudeln
(Enthält: Weizen.)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält: Sellerie.)
400 g
Hokkaido-Kürbis
1 Stück
rote Zwiebel
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
100 g
Hirtenkäse
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Granatapfel
10 g
Minze/Petersilie
1 Stück
Zitrone, gewachst
1 Stück
rote Chilischote
10 g
Mandelblättchen
(Enthält: Mandeln.)
12 g
Balsamicocreme
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)
400 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
3 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden. Kürbis vierteln und mit einem Löffel entkernen. Die Hälfte [drei Viertel | gesamten] Kürbis in 2 cm Würfel schneiden. Kürbiswürfel und Zwiebelstreifen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl, „Hello Paprika", Salz und Pfeffer* vermengen und im Ofen 20 – 25 Min. backen, bis der Kürbis weich ist. Mandelstifte die letzten 5 Min. auf das Backblech geben und mitbacken.
In einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Orzo-Nudeln darin 1 – 2 Min. farblos anschwitzen. Topfinhalt mit 400 ml [550 ml | 800 ml] Wasser* ablöschen, Gemüsebrühpulver einrühren, salzen*, einmal aufkochen lassen und Deckel aufsetzen. Orzo 12 – 14 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das gesamte Wasser verkocht ist. Dabei gelegentlich umrühren. Danach abgedeckt stehen lassen.
Blätter von Minze und Petersilie zusammen fein hacken. Zitrone abwaschen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Schale abreiben und Zitrone in 6 Spalten schneiden. Granatapfel vierteln und die Kerne über einer großen Schüssel herauslösen. Chili (Achtung: scharf!) längs halbieren, entkernen und Chilihälften in feine Streifen schneiden.
In der großen Schüssel Saft von 1 [1,5 | 2] Zitronenspalte, Zitronenabrieb, gehackte Kräuter, Hälfte der Chilistreifen, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.
Kürbisgemüse und Orzo nach der Garzeit in die Schüssel mit dem Dressing geben und untermischen. Salat nochmals mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Salat auf Teller verteilen und Hirtenkäse darüber bröseln. Salat mit Mandeln, restlichem Chili und Balsamicocreme toppen und mit restlichen Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!