Warmer Orzo-Salad mit Kürbis-Zwiebel-Gemüse
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Warmer Orzo-Salad mit Kürbis-Zwiebel-Gemüse

Warmer Orzo-Salad mit Kürbis-Zwiebel-Gemüse

getoppt mit Hirtenkäse, Granatapfel und Mandeln

Frisch, knackig und bunt. Unsere Salate bringen große Vielfalt auf den Tisch! Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststoff-Lieferant. Also Teller füllen und genießen!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Mandeln
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

180 g

Orzo-Nudeln

(Enthält: Weizen.)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

400 g

Hokkaido-Kürbis

1 Stück

rote Zwiebel

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

100 g

Hirtenkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Granatapfel

10 g

Minze/Petersilie

1 Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

rote Chilischote

10 g

Mandelblättchen

(Enthält: Mandeln.)

12 g

Balsamicocreme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

400 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

3 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3228 kJ
Energie (kcal)772 kcal
Fett31 g
davon gesättigte Fettsäuren7 g
Kohlenhydrate95 g
davon Zucker28 g
Eiweiß26 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech
Topf
Reibe
Große Schüssel

Zubereitung

Kürbis backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden. Kürbis vierteln und mit einem Löffel entkernen. Die Hälfte [drei Viertel | gesamten] Kürbis in 2 cm Würfel schneiden. Kürbiswürfel und Zwiebelstreifen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl, „Hello Paprika", Salz und Pfeffer* vermengen und im Ofen 20 – 25 Min. backen, bis der Kürbis weich ist. Mandelstifte die letzten 5 Min. auf das Backblech geben und mitbacken.

Orzo kochen
2

In einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Orzo-Nudeln darin 1 – 2 Min. farblos anschwitzen. Topfinhalt mit 400 ml [550 ml | 800 ml] Wasser* ablöschen, Gemüsebrühpulver einrühren, salzen*, einmal aufkochen lassen und Deckel aufsetzen. Orzo 12 – 14 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das gesamte Wasser verkocht ist. Dabei gelegentlich umrühren. Danach abgedeckt stehen lassen.

Währenddessen
3

Blätter von Minze und Petersilie zusammen fein hacken. Zitrone abwaschen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Schale abreiben und Zitrone in 6 Spalten schneiden. Granatapfel vierteln und die Kerne über einer großen Schüssel herauslösen. Chili (Achtung: scharf!) längs halbieren, entkernen und Chilihälften in feine Streifen schneiden.

Für das Dressing
4

In der großen Schüssel Saft von 1 [1,5 | 2] Zitronenspalte, Zitronenabrieb, gehackte Kräuter, Hälfte der Chilistreifen, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

Salat mischen
5

Kürbisgemüse und Orzo nach der Garzeit in die Schüssel mit dem Dressing geben und untermischen. Salat nochmals mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Salat auf Teller verteilen und Hirtenkäse darüber bröseln. Salat mit Mandeln, restlichem Chili und Balsamicocreme toppen und mit restlichen Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!

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