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Warmer Blumenkohl-Karotten-Salat mit Hirtenkäse
Warmer Blumenkohl-Karotten-Salat mit Hirtenkäse

Warmer Blumenkohl-Karotten-Salat mit Hirtenkäse

Couscous und fruchtigem Curry-Dressing

Frisch, knackig und bunt. Unsere Salate bringen große Vielfalt auf den Tisch! Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststoff-Lieferant. Also Teller füllen und genießen!

Tags:
Extra schnell
Viel Gemüse
Vegetarisch
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Blumenkohlröschen und gehobelte Karotten

(Kann Spuren von Sellerie enthalten.)

150 g

Couscous

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von Sellerie, Soja, Senf, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

1 g

Kumin, gemahlen

(Kann Spuren von Sellerie, Senf, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

20 g

Cranberries, getrocknet

(Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen, Erdnüsse, Pistazien, Mandeln, Kaschunüsse, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Paranüsse, Macadamia enthalten.)

390 g

Kichererbsen

100 g

Sahnejoghurt, Bio

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Aprikosenchutney

(Enthält: Senf.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

50 g

Babyspinat

100 g

Hirtenkäse leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

250 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3468 kJ
Energie (kcal)829 kcal
Fett23.7 g
davon gesättigte Fettsäuren10.9 g
Kohlenhydrate106.1 g
davon Zucker30.5 g
Ballaststoffe23.2 g
Eiweiß37.9 g
Salz3.3 g
Potassium995.5 mg
Calcium103.3 mg
Iron1.2 mg

Kochutensilien

Sieb
Soup pan or large pan with lid
Kleine Schale
Kleiner Topf mit Deckel
Große Schüssel

Zubereitung

Gemüse braten
1

Erhitze 250 ml [375 ml | 500 ml] Wasser im Wasserkocher.

Kichererbsen durch ein Sieb abgießen.

In einer großen Pfanne mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. 

Kichererbsen, Blumenkohlröschen und geriebene Karotten 3 – 5 Min. anbraten.

50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* angießen und abgedeckt 4 – 5 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

Währenddessen
2

In einem kleinen Topf mit Deckel 250 ml [375 ml | 500 ml] heißes Wasser* aufkochen lassen.
 
Couscous, Brühepulver, Cranberries und etwas Kumin hineinrühren, Topf vom Herd nehmen und Couscous bis zum Ende des Rezepts abgedeckt quellen lassen. 

Währenddessen in einer kleinen Schüssel Sahnejoghurt, Aprikosenchutney und „Hello Curry“ mit Salz* und Pfeffer* glattrühren.

Fertigstellen & Anrichten
3

In einer großen Schüssel Pfannengemüse, Couscous und Currydip vermengen.

Babyspinat unterheben, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Salat auf Teller verteilen.

Hirtenkäse mit den Händen darüber bröseln. 

Guten Appetit!

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