Erdnuss-Liebhaber aufgepasst! Dieser würzige Erdnusseintopf lässt Dein Herz höherschlagen. Ganz viel knackiges Gemüse, feurige Chili, herzhaft-würziges Dukkah-Fladenbrot und jede Menge Erdnüsse machen diesen aromatischen Eintopf zu einem unvergesslichen Geschmackserlebnis, dass Dich außerdem angenehm satt macht. Lass Dir dieses scharfe und ballaststoffreiche Gericht schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zwiebel
½ Stück
rote Chilischote
1 Stück
Knoblauchzehe
2 Stück
Karotte
2 Stück
Tomate
100 g
Buschbohnen
45 g
Erdnussbutter
30 g
Erdnüsse
1 Stück
Mini-Fladenbrot
4 g
Gemüsebrühe
Stück
Öl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Wasche das Gemüse ab. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 kleine Pfanne, ein Backblech und Backpapier. Entdecke den würzigen Erdnusseintopf.
Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren und beides in den Mixtopf geben.
Chili halbieren, Kerngehäuse entfernen, Chilihälften in ca. 2 cm große Stücke schneiden und zugeben.
5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben, Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen das Gemüse vorbereiten.
Enden der Buschbohnen abschneiden, Bohnen halbieren und in den Varoma-Behälter geben.
Karotten schälen, in Scheiben schneiden und auf die Bohnen legen.
Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben und Varoma verschließen.
Wasser* (siehe Zutatenliste) und Gemüsebrühe in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen, 22 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren und mit dem Rezept fortfahren.
Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in Spalten schneiden.
Mini-Fladenbrot mit Olivenöl* beträufeln und mit Salz*, Pfeffer* und Gewürzmischung bestreuen.
Fladenbrot auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und Erdnüsse danebenlegen.
Fladenbrot im Backofen ca. 5 Min. knusprig aufbacken.
Varoma abnehmen, vorsichtig öffnen, Bohnen und Karotten mischen, Tomatenspalten darauf verteilen, Varoma verschließen, wieder aufsetzen und 5 Min./Varoma/Stufe 1 weitergaren.
Währenddessen Wasser* (siehe Zutatenliste) im Wasserkocher erhitzen.
Varoma abnehmen. Mixtopf leeren und Garflüssigkeit auffangen.
Waage aktivieren und Garflüssigkeit und heißes Wasser bis 500 g [650 g | 800 g] in den Mixtopf geben.
Erdnussbutter, Salz* und Pfeffer* zugeben und 1 Min./Stufe 5-7-9 langsam, schrittweise ansteigend mischen.
Gemüse in eine große Schüssel füllen, mit Erdnusssoße übergießen und mischen.
Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Erdnusseintopf auf tiefe Teller verteilen und mit gerösteten Erdnüssen bestreuen.
Zusammen mit dem knusprigen Fladenbrot genießen.
Guten Appetit