Erdnussliebhaber aufgepasst! Dieser würzige Erdnusseintopf lässt Dein Herz höherschlagen. Ganz viel knackiges Gemüse, feuriger Chili, herzhaft-würziges Dukkah-Fladenbrot und jede Menge Erdnüsse machen diesen aromatischen Eintopf zu einem unvergesslichen Geschmackserlebnis, das Dich außerdem angenehm satt macht. Lass Dir dieses scharfe und ballaststoffreiche Gericht schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zwiebel
½ Stück
rote Chilischote
1 Stück
Knoblauchzehe
2 Stück
Karotte
2 Stück
Tomate
100 g
Buschbohnen
45 g
Erdnussbutter
(Enthält Erdnüsse.)
30 g
Erdnüsse
(Enthält Erdnüsse.)
1 Stück
Mini-Fladenbrot
(Enthält Sesamsamen, Weizen.)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
Stück
Öl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Wasche das Gemüse ab. Erhitze 500 ml [1000 ml] Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 großen Topf, 1 kleine Pfanne, ein Backblech und eine Knoblauchpresse. Entdecke den würzigen Erdnusseintopf.
Gemüsebrühe und Erdnussbutter in heißem Wasser (siehe Zutatenliste) auflösen.
TIPP: Mit einem Pürierstab geht das super schnell und einfach!
Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in Spalten schneiden. Knoblauch abziehen und pressen. Chili halbieren, Kerngehäuse entfernen und Chilihälften in feine Ringe schneiden. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen halbieren.
In einem großen Topf Öl bei mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebelscheiben darin glasig andünsten. Chiliringe (Achtung: scharf!), gepressten Knoblauch, Karottenscheiben, Bohnenhälften und Erdnussbutter zufügen und einmal gut umrühren. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15 Min. bei mittlerer Hitze einköcheln lassen. 5 Min. vor Ende der Garzeit Tomatenspalten hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mini-Fladenbrot mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Gewürzmischung würzen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Im Backofen ca. 5 Min. knusprig aufbacken.
Erdnüsse zum Fladenbrot in den Ofen geben und bis zum Ende mitbacken.
Anschließend Fladenbrot kurz abkühlen lassen und in Streifen schneiden.
Erdnusseintopf auf tiefe Teller verteilen und mit Erdnüssen bestreuen. Zusammen mit den knusprigen Fladenbrotstreifen genießen.
Guten Appetit