Veggie-Döner mit Ofengemüse im Fladenbrot
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Veggie-Döner mit Ofengemüse im Fladenbrot

Veggie-Döner mit Ofengemüse im Fladenbrot

mit Knoblauchjoghurt und Tomaten-Hirtenkäse-Dip

Immer gern auf dem Tisch gesehen: Döner! Er ist leicht zu essen und verbindet so viele Geschmacksnuancen miteinander, dass Du ein richtiges Fest der Sinne erlebst, sobald Du herzhaft hineinbeißt! Unsere vegetarische Variante holt Dir dabei den Sommer auf den Tisch und verwöhnt Dich durch eine würzige Tomaten-Hirtenkäse-Crème und einen leichten Joghurtdip, der mit einer guten Portion Knoblauch auf Dich wartet. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Schnell
Kalorien im Blick
Mal was anderes
Allergene:
Sesamsamen
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Fladenbrot

(Enthält Sesamsamen, Weizen.)

75 g

Salatmischung

150 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Dill

5 g

Petersilie

½ Stück

Knoblauchzehe

150 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Tomate

1 Stück

Gurke

1 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

Zucchini

1 Stück

rote Zwiebel

½ Esslöffel

Tomatenmark

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3615 kJ
Energie (kcal)864 kcal
Fett25 g
davon gesättigte Fettsäuren13 g
Kohlenhydrate117 g
davon Zucker25 g
Eiweiß39 g
Salz4 g

Zubereitung

Für das Ofengemüse
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem 2 kleine Schüsseln, eine Auflaufform, Backpapier und ein Backblech.

Enden der Zucchini entfernen und Zucchini in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden. Rote Zwiebel abziehen und achteln. Rote Spitzpaprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in mundgerechte Stücke schneiden. Gemüse in eine Auflaufform geben, die ½ des Hirtenkäses darüberstreuen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Gemüse im Backofen ca. 20 Min. garen.

Joghurtdip vorbereiten
2

Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen.

Dill und Petersilie fein hacken. Zusammen mit der Hälfte des Joghurts in der Schüssel glatt rühren.

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für die Tomaten-Feta-Crème
3

Den restlichen Hirtenkäse in einer weiteren kleinen Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Tomatenmark zugeben und vermengen. Mit dem restlichen Joghurt zu einem glatten Dip verrühren. Ebenfalls würzen.

Gemüse schneiden
4

Gurke und Tomate in dünne Scheiben schneiden.

fladenbrot aufbacken
5

In den letzten 10 Min. der Garzeit des Ofengemüses Fladenbrot auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Backofen aufwärmen.

FLADENBROT FÜLLEN
6

Fladenbrot vierteln, aufschneiden, nach Belieben mit der Tomaten-Hirtenkäse-Crème und dem Joghurtdip bestreichen.

Mit Pflücksalat, Tomaten- und Gurkenscheiben belegen und zum Schluss das Ofengemüse dazugeben.

Guten Appetit!