Immer gern auf dem Tisch gesehen: Döner! Er ist leicht zu essen und verbindet so viele Geschmacksnuancen miteinander, dass Du ein richtiges Fest der Sinne erlebst, sobald Du herzhaft hineinbeißt! Unsere vegetarische Variante holt Dir dabei den Sommer auf den Tisch und verwöhnt Dich durch eine würzige Tomaten-Hirtenkäse-Crème und einen leichten Joghurtdip, der mit einer guten Portion Knoblauch auf Dich wartet. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Fladenbrot
(Enthält Sesamsamen, Weizen.)
75 g
Salatmischung
150 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
5 g
Dill
5 g
Petersilie
½ Stück
Knoblauchzehe
150 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Tomate
1 Stück
Gurke
1 Stück
rote Spitzpaprika
1 Stück
Zucchini
1 Stück
rote Zwiebel
½ Esslöffel
Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem 2 kleine Schüsseln, eine Auflaufform, Backpapier und ein Backblech.
Enden der Zucchini entfernen und Zucchini in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden. Rote Zwiebel abziehen und achteln. Rote Spitzpaprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in mundgerechte Stücke schneiden. Gemüse in eine Auflaufform geben, die ½ des Hirtenkäses darüberstreuen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Gemüse im Backofen ca. 20 Min. garen.
Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen.
Dill und Petersilie fein hacken. Zusammen mit der Hälfte des Joghurts in der Schüssel glatt rühren.
Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Den restlichen Hirtenkäse in einer weiteren kleinen Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Tomatenmark zugeben und vermengen. Mit dem restlichen Joghurt zu einem glatten Dip verrühren. Ebenfalls würzen.
Gurke und Tomate in dünne Scheiben schneiden.
In den letzten 10 Min. der Garzeit des Ofengemüses Fladenbrot auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Backofen aufwärmen.
Fladenbrot vierteln, aufschneiden, nach Belieben mit der Tomaten-Hirtenkäse-Crème und dem Joghurtdip bestreichen.
Mit Pflücksalat, Tomaten- und Gurkenscheiben belegen und zum Schluss das Ofengemüse dazugeben.
Guten Appetit!