Das Beste an diesem Burger? Absolut die Geschmackskombi aus süß, salzig und cremig! Gleich danach kommen aber die stolzen Gehalte an Proteinen und Ballaststoffen. Geliefert werden diese vor allem durch die schwarzen Bohnen im Burgerpatty. Achte darauf, das Patty wirklich bei mittlerer Hitze für jeweils 5 Min. anzubraten – ansonsten verbrennt es und ist innen nicht gar. Und dann heißt es nur noch: Die außergewöhnlich leckere Geschmackskombi genießen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Gorgonzola
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Ei
(Enthält Eier.)
1 Packung
schwarze Bohnen
50 g
Rucola
20 g
Ingwer
500 g
Kartoffeln (Drillinge)
25 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen.)
1 Stück
Zwiebel
2 Stück
Burgerbrötchen
(Enthält Sesamsamen, Eier, Milch (einschließlich Laktose), Soja, Weizen.)
1 g
gemahlener Kumin
100 ml
Süße Dessertsauce mit Himbeeren
ml
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche den Rucola ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du Backpapier, ein Backblech, ein Sieb, eine Gemüsereibe, 1 kleiner Topf (mit Deckel), Küchenpapier, 1 große Schüssel und 1 große Pfanne.
Ungeschälte Kartoffeln je nach Größe längs vierteln und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben (etwas Platz für die Brötchen lassen).
Mit Salz*, Pfeffer* und Olivenöl* vermischen und im Backofen 25 – 30 Min. backen.
Ingwer schälen und reiben.
Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden.
In einem kleinen Topf Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen.
Zwiebelstreifen und Ingwer zugeben und abgedeckt ca. 10 MIn. bei mittlerer Hitze schmoren.
Dessertsauce zugeben, weitere 5 Min. köcheln lassen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Schwarze Bohnen durch ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen, bis es klar hindurchläuft.
Bohnen mit Küchenpapier trocken tupfen und in eine große Schüssel geben.
Semmelbrösel und Kumin zugeben, mithilfe einer Gabel zerstampfen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Ei zugeben und alles zu einer homogenen Masse kneten. Daraus 2 [3|4] Pattys formen und kalt stellen.
In einer großen Pfanne Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen.
Bohnenpattys darin je Seite 5 Min. braten.
Tipp: * Hab etwas Geduld, wenn Du den Patty zu früh wendest, kann er zerbröseln!*
Burgerbrötchen halbieren und für 2 – 3 Min. zu den Kartoffeln in den Ofen geben.
Brötchen mit Rucola und Bohnenpatty belegen. Mit Kirschchutney toppen.
Nach Geschmack Gorgonzola darüberbröseln und zusammen klappen.
Zusammen mit Kartoffelspalten genießen.
Guten Appetit