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Vegetarisches Moussaka mit Linsen

Vegetarisches Moussaka mit Linsen

dazu Salat mit Honig-Senf-Dressing

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Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Genieße und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Tags:VegetarischOhne WeizenWenig Aufwand
Allergene:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

100 g

Käse-Mix

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

1 Packung

braune Linsen

200 g

Tomaten Sugo

1 Stück

Aubergine

75 g

Babyspinat

50 g

Oliven, schwarz ohne Stein

125 g

Kirschtomaten

50 ml

Honig-Senf-Dressing

(EnthältSenf)

4 g

Gewürzmischung „Hello Souflaki“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2040 kJ
Energie (kcal)488 kcal
Fett28.0 g
davon gesättigte Fettsäuren10.0 g
Kohlenhydrate29 g
davon Zucker14.0 g
Eiweiß25 g
Salz5.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Schüssel
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

2

Linsen durch ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Enden der Aubergine abschneiden und Aubergine in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Kirschtomaten halbieren.

3

In einer großen Auflaufform Sugo, Linsen und Gewürzmischung „Hello Souflaki“ (Achtung: scharf!) miteinander vermengen und ausbreiten, sodass der gesamte Boden gleichmäßig bedeckt ist. Die Auberginenscheiben auf den Linsen verteilen und etwas salzen*.

4

Für 25 – 30 Min. im Ofen backen, bis die Aubergine gar ist. In den letzten 10 Min. den Käse-Mix über das Moussaka geben und gratinieren lassen.

5

Kurz vor dem Anrichten den Babyspinat in einer großen Schüssel mit Kirschtomaten, Oliven und Honig-Senf-Dressing vermengen.

6

Das vegetarische Moussaka auf Teller verteilen, den Salat daneben anrichten. Guten Appetit!