
Heute bieten wir Dir eine kunterbunte Mischung an verschiedenen Proteinen, Ballaststoffen und Kohlenhydraten aus Linsen, Buschbohnen, Kartoffel, Süßkartoffel und Blumenkohl. Die sorgen dafür, dass Du garantiert lange satt bleibst. Und wie kann man so viel geballte Pflanzenpower am besten zubereiten? Als cremig-scharfes Curry, na klar! Darum haben wir noch etwas mehr Gemüse, cremige Kokosmilch und würzige Currypaste mitgebracht. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Süßkartoffel
½ Dose
braune Linsen
250 ml
Kokosmilch
1 Stück
Zwiebel
20 ml
Massaman-Curry-Paste
250 g
Blumenkohl
2 Stück
Kartoffeln
1 Stück
Zucchini
150 g
Buschbohnen
½ Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Gemüsebrühe
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
500 g
Wasser

Wasche das Gemüse ab. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 große, hohe Pfanne und 1 Sieb.
Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Kartoffeln und Süßkartoffel schälen, beides in 1 cm breite Würfel schneiden und in den Varoma-Behälter geben.
250 g [375 g | 500 g] Blumenkohl in kleine Röschen schneiden und zugeben.
Mit Salz* und Pfeffer* würzen und Varoma verschließen.

Enden der Bohnen abschneiden, Bohnen salzen* und in den Gareinsatz geben. 500 g [500 g | 500 g] Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs vierteln und in 1,5 cm große Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden. In einer großen, hohen Pfanne 0.5 EL [0.75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelstreifen darin 2 – 3 Min. glasig andünsten. Danach die Zucchinistücke zugeben und 2 – 3 Min. mitbraten. Währenddessen Linsen durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser spülen.

Je nach Geschmack Currypaste (Achtung: scharf!) in die Pfanne zugeben.
Tipp: Wir empfehlen 20 g [30 g | 40 g] Currypaste.
Kokosmilch und 1 TL [1.5 TL | 2 TL] Gemüsebrühpaste* ebenfalls zugeben und verrühren. Wenn alles köchelt, die Linsen, Salz* und Pfeffer* zugeben und ca. 5 Min. köcheln lassen.

Nach der Varoma-Garzeit Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.
Gemüse in die Pfanne zugeben, vermengen und prüfen, ob genügend Flüssigkeit in der Pfanne ist. Je nach Geschmack noch etwas heiße Garflüssigkeit zugeben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Curry auf Teller verteilen und genießen.
Guten Appetit