Vegetarisches Maronen-Pilz-Ragout
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Vegetarisches Maronen-Pilz-Ragout

Vegetarisches Maronen-Pilz-Ragout

mit gefüllten Kartoffelklößen und Rotkohl

Heute genießen wir feierlich. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns dazu von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Viel Gemüse
Vegetarisch
Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite
Sellerie
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Soja
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frischer Kartoffelteig

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

Karotte

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

200 g

Maronen, gegart

200 g

Champignons

2 Stück

Portobello-Pilze

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält: Sellerie.)

10 g

Rosmarin/Thymian

25 ml

Sojasoße

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)

75 g

Kochsahne leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Frischecreme

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Kerbel/Schnittlauch

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

17.5 g

Tomatenmark

20 g

grüne Kresse

12.5 g

Semmelbrösel

(Enthält: Weizen.)

400 g

Rotkohl

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

150 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Zucker

2 Esslöffel

Balsamicoessig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3493 kJ
Energie (kcal)835 kcal
Fett25.3 g
davon gesättigte Fettsäuren10.2 g
Kohlenhydrate123.7 g
davon Zucker46.8 g
Eiweiß24.6 g
Salz9.42 g

Kochutensilien

Pot with Lid
Kleine Schale
Großer Topf
Große Pfanne

Zubereitung

Rotkohl zubereiten
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Zwiebel fein würfeln. 

In einem großen Topf mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hälfte der Zwiebelwürfel darin 1 – 2 Min. farblos anschwitzen. 

Topfinhalt mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig* ablöschen.

Rotkohl hinzugeben und bei geringer Hitze bis zum Ende des Rezepts abgedeckt köcheln lassen. 

Gemüse vorbereiten
2

Thymian- und Rosmarinblätter fein hacken.

Knoblauch fein hacken.

Portobello-Pilze halbieren und quer in 0,5 cm Scheiben schneiden.

Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln.

Karotte längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.

Maronen grob hacken.

Klöße formen
3

Schnittlauch und Kerbel fein hacken.

In einer kleinen Schüssel gehackte Kräuter mit Frischecreme, Hälfte [drei Viertel | gesamten] Semmelbrösel, Salz* und Pfeffer* verrühren. 

Kloßteig mit nassen Händen zu 4 [6 | 8] faustdicken Klößen formen. Klöße mit der Hand flachdrücken und gleichmäßig mit der Kräuterfrischecreme füllen. Danach Klöße um die Füllung herum sorgfältig verschließen.

Klöße beiseitestellen.

4

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen und einmal aufkochen lassen. 

Klöße in den letzten 16 – 18 Min. des Rezepts vorsichtig in den Topf geben und garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.

Tipp: Damit die Klöße nicht zerfallen, sollte das Kochwasser nur sieden. 

Tipp: Wenn du keinen großen Topf hast, kannst du die Klöße auch nacheinander garen und am Ende noch einmal im heißen Wasser erwärmen.

Ragout kochen
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Restliche Zwiebelwürfel, Karotte und Pilze 5 – 8 Min. anbraten.

Knoblauch, Thymian, Rosmarin, Maronen und die Hälfte [drei Viertel | ganzes] Tomatenmark hinzugeben und 1 weitere Min. anbraten. 

Pfanneninhalt mit Sojasoße, Senf, „Hello Muskat“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig* und 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* ablöschen und 2 – 5 Min. einkochen lassen, bis die Soße leicht eindickt.

Fertigstellen & Anrichten
6

Hälfte [drei Viertel | gesamte] Kochsahne zur Pilzpfanne geben und 2 – 4 Min. einkochen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Kresse mit einer Schere abschneiden.

Pilz-Ragout auf Teller verteilen, Klöße daneben anrichten und beides mit Kresse garnieren.

Rotkohl daneben anrichten und genießen.

Guten Appetit!

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