Vegetarischer Shepherd Pie
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Vegetarischer Shepherd Pie

Vegetarischer Shepherd Pie

mit Kartoffelstampf und Röstzwiebeln

Dieser leckere Gemüse-Auflauf ist die perfekte Mischung aus würzig-aromatisch und lecker-herzhaft . Die Besonderheit dieses Auflaufs ist der würzige Kartoffelstampf, der diesem Gericht eine ganz besondere Geschmackskomponente verleiht! Lass es Dir schmecken.

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

600 g

Kartoffeln

1 Stück

Brokkoli

1 Stück

Karotte

2 Stück

Zwiebel

1 Dose

Kichererbsen

1 Stück

gelbe Paprika

1 Stück

Frühlingszwiebel

2 Zweig

Maggikraut

5 g

Gewürzmischung "Cafè de Paris"

100 ml

Sahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 g

Muskatnuss, gemahlen

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Mehl

(Enthält: Weizen.)

Stück

Öl

Stück

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Pfeffer

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)678 kcal
Energie (kJ)2837 kJ
Fett27 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate89 g
davon Zucker0 g
Eiweiß17 g
Salz0 g

Kochutensilien

Auflaufform
Großer Topf
Ofen
Sieb
Kleine Schale
Küchenpapier
Pfanne
Backblech

Zubereitung

Gemüse dämpfen
1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasser im Wasserkocher erhitzen. Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Kartoffeln schälen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Kartoffeln darin ca. 10 Min. weich garen. Brokkoli in Röschen aufteilen. Karotte schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Ca. 5 Min. vor Ende der Kartoffel-Garzeit Brokkoli und Karotte in ein Sieb geben, über den Topf hängen und zugedeckt dämpfen lassen. Danach beides in einer leicht gefetteten Auflaufform verteilen. Kartoffeln in ein Sieb abgießen und gleich wieder zurück in den Topf geben, kurz beiseitestellen.

Röstzwiebeln zubereiten
2

Für die Röstzwiebeln: Zwiebeln abziehen, halbieren und in sehr feine Streifen schneiden. In einer kleinen Schüssel mit 1 EL Mehl vermischen. In einer kleinen Pfanne 1 TL Öl erhitzen, Zwiebeln (Mehl zuvor abschütteln) zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. rösten, bis sie schön knusprig braun sind. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Gemüse mischen
3

In der Zwischenzeit: Kichererbsen mit kaltem Wasser abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Liebstöckel trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Kichererbsen, Paprika, Frühlingszwiebel und Gewürzmischung auch in die Auflaufform geben und alles gut mischen.

Kartoffeln stampfen
4

Im großen Topf Kartoffeln, Sahne, Muskatnuss, die Hälfte des Liebstöckels (Achtung: Nimm lieber zuerst eine kleinere Menge, wenn Du noch nicht oft mit Liebstöckel gekocht hast!), 1 EL Butter, Salz und Pfeffer mit einem Kartoffelstampfer zu einer cremigen Masse stampfen, ½ der Röstzwiebeln vorsichtig unterheben. Kartoffelmasse über dem Gemüse in der Auflaufform verteilen und glattstreichen. Backofen auf Grillfunktion umstellen und Auflauf auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 10 Min. backen.

5

Auflauf auf Tellern verteilen, mit den restlichen Röstzwiebeln und Liebstöckel bestreuen und genießen!

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