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Veganes Pulled in BBQ-Marinade auf Ofenkartoffel
Veganes Pulled in BBQ-Marinade auf Ofenkartoffel

Veganes Pulled in BBQ-Marinade auf Ofenkartoffel

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Bei diesem Rezept überraschen wir Dich mit einer besonderen Zutat; das rein pflanzliche, rauchig-süße BBQ-Pulled von Planted überzeugt mit seiner perfekten Konsistenz und Faserung. Die darin enthaltenen Sonnenblumenproteine werden aus nicht verwendeten Bestandteilen der Ölproduktion gewonnen – und sind deshalb doppelt nachhaltig. So macht Schlemmen gleich doppelt Spaß!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Klimaheld
Kalorien im Blick
Thermomix
Allergene:
Hafer
Senf
Sellerie
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Ofenkartoffel

160 g

Planted Veganes Pulled in BBQ-Marinade

(Enthält: Hafer, Senf.)

40 ml

BBQ-Soße

(Enthält: Senf, Sellerie.)

5 g

Hefeflocken

50 g

vegane Mayonnaise

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

100 g

veganes cremiges Sojaprodukt

(Enthält: Soja.)

1 Stück

Zitrone, ungewachst

1 Stück

Karotte

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2391 kJ
Energie (kcal)571 kcal
Fett28 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate51 g
davon Zucker21 g
Eiweiß23 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech
Schüssel
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln längs halbieren, vorsichtig mehrmals mit einer Gabel auf der Schnittseite einstechen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen und mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 30 – 35 Min. backen, bis die Kartoffeln weich sind. Währenddessen fortfahren.

Dip zubereiten
2

Mayonnaise, Hefeflocken, Senf, 10 g [15 g | 20 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 3 vermischen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und beiseitestellen. Tipp: Wenn sich die Hefeflocken noch nicht ganz aufgelöst haben, rühre nach ca. 5 Min. noch einmal durch.

Für den Salat
3

Zitrone in vier Spalten schneiden. Karotten in ca. 3 cm Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Veganes cremiges Sojaprodukt, Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte, Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 5 vermischen und in eine große Schüssel umfüllen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Salatherz halbieren, Strunk entfernen, Salatherz in 1 cm Streifen schneiden und Salatstreifen zu den Karotten in die Schüssel geben, aber erst kurz vor dem Servieren unterheben.

Kleinigkeit
4

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. 5 Min. vor Ende der Kartoffel-Backzeit mit der Zubereitung fortfahren.

Pulled anbraten
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und das Planted vegane Pulled in BBQ-Marinade für 3 – 5 Min. anbraten. Pfanne vom Herd nehmen und Pfanneninhalt mit BBQ Soße ablöschen. Nach dem Backen Ofenkartoffelhälften umdrehen, die Hälfte vom Dip auf den Schnittflächen der Kartoffeln verteilen und das Innere mit einer Gabel auflockern und vermengen (Achtung: heiß!).

Anrichten
6

Ofenkartoffeln auf Teller geben, veganes Pulled darauf anrichten und restlichen Dip darüber verteilen. Mit Frühlingszwiebelringen toppen. Karottensalat dazu anrichten. Guten Appetit!

Meal right image

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Meal left image

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