Veganes Jackfruit-Gulasch mit Gigli-Pasta
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Veganes Jackfruit-Gulasch mit Gigli-Pasta

Veganes Jackfruit-Gulasch mit Gigli-Pasta

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Klimaheld
Thermomix
Allergene:
Weizen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400

Jackfruit

250

Gigli

(Enthält: Weizen. Kann Spuren von: Soja enthalten.)

70

Tomatenmark

2

Zwiebel

2

Knoblauchzehe

2

Rosmarin

1

rote Paprika

25

Sojasoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

10

Petersilie

6

Gewürzmischung „Hello Cajun“

2

Paprikapulver, geräuchert

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer

1

Öl

1

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2874 kJ
Energie (kcal)687 kcal
Fett9 g
davon gesättigte Fettsäuren1 g
Kohlenhydrate128 g
davon Zucker25 g
Eiweiß22 g
Salz4 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Großer Topf
Große Pfanne

Zubereitung

Jackfruit vorbereiten
1

Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Jackfruit durch den Gareinsatz abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Jackfruitstücke in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern. Jackfruit zurück in den Gareinsatz geben, nochmal gründlich mit kaltem Wasser abspülen und in eine große Schüssel geben.

Jackfruit marinieren
2

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in die Schüssel mit der Jackfruit umfüllen. Gewürzmischung „Hello Cajun“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Zucker*, 1 Prise Salz*, Pfeffer* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in die Schüssel zugeben, alles gründlich vermischen und kurz marinieren lassen. Währenddessen einen großen Topf mit reichlich heißem Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Währenddessen fortfahren.

Soße vorbereiten
3

Tomatenmark, Sojasoße, geräuchertes Paprikapulver, Rosmarin und 200 g [300 g | 400 g] Wasser* in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 vermischen. Pasta in das kochende Wasser geben und für 10 – 11 Min. bissfest garen. Nach Ende der Kochzeit Pasta durch den Varoma-Behälter abgießen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Jackfruit braten
4

Eine große Pfanne erhitzen, Jackfruit-Mischung hineingeben und 4 – 6 Min. anbraten. Währenddessen Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in dünne Streifen schneiden.

Gulasch abrunden
5

Paprikastreifen zu der Jackfruit in die Pfanne geben und 2 Min. mit anbraten. Mit vorbereiteter Soße ablöschen, alles gut verrühren und 5 – 6 Min. köcheln lassen bis die Paprikastreifen weich sind. Gulasch mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Pasta auf tiefe Teller verteilen und Jackfruit-Gulasch darauf anrichten. Mit zerkleinerter Petersilie toppen und genießen. Guten Appetit!