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Veganer Flammkuchen mit Kräuterseitlingen

Veganer Flammkuchen mit Kräuterseitlingen

glasiert in Balsamico-Aprikosen-Soße und Salat

3.8
(264)

Schnell, einfach und lecker! Wir lieben Flammkuchen und deshalb schicken wir Dir die Zutaten für ein gelingsicheres Rezept, dass Dich begeistern wird. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Kalorien im Blick
Allergene:
Weizen
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

frischer Flammkuchenteig

(Enthält: Weizen.)

100 g

Baby-Kräuterseitlinge

1 g

gerebelter Thymian

100 g

Champignons

1 Stück

rote Zwiebel

100 g

veganes cremiges Sojaprodukt

(Enthält: Soja.)

25 g

Aprikosenkonfitüre

30 ml

süßer Senf

(Enthält: Senf.)

50 g

Pflücksalat

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

3 Esslöffel

Balsamicoessig

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

2 Esslöffel

Wasser

2 Esslöffel

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kcal)578 kcal
Energie (kJ)2417 kJ
Fett18 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate81 g
davon Zucker22 g
Ballaststoffe5 g
Eiweiß18 g
Salz3 g

Kochutensilien

Schüssel
Backblech
Große Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Champignons halbieren oder vierteln. Baby-Kräuterseitlinge vierteln oder halbieren. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Für die Pilze
2

15 [15 g | 20 g] Olivenöl* und Zwiebelstreifen in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Champignons, Baby-Kräuterseitlinge, Aprikosenkonfitüre und 2 EL [3 EL | 4 EL] Balsamicoessig*, Salz* und Pfeffer* zugeben, Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 10 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen fortfahren.

Für den Aufstrich
3

In einer kleinen Schüssel veganes cremiges Sojaprodukt, die Hälfte des süßen Senfs und gerebelten Thymian nach Belieben vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Flammkuchen backen
4

Flammkuchenteig mit dem Papier auf einem Backblech ausrollen und mit dem Thymian-Aufstrich bestreichen. Kräuterseitling-Pilz-Mischung darauf verteilen, dabei die entstandene Garflüssigkeit im Mixtopf belassen. Pilz-Mischung nochmals mit Salz* und Pfeffer* würzen. Flammkuchen ca. 15 – 18 Min. im Ofen backen, bis der Teig knusprig ist.

Für den Salat
5

In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, restlichen süßen Senf, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Salatmischung dazu geben und kurz vor dem Servieren unterheben.

Anrichten
6

Flammkuchen in Stücke teilen, auf Teller verteilen und Salat daneben anrichten. Guten Appetit!

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