Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
veganes Hack
(Enthält Soja.)
150 g
Basmatireis
200 ml
Teriyakisoße
(Enthält Soja, Weizen.)
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Frühlingszwiebel
2 Stück
Karotte
2 Stück
Baby Pak Choi
15 g
Ingwer
1 Stück
rote Chilischote
10 ml
Sesamöl
(Enthält Sesamsamen.)
1 Stück
Limette, ungewachst
400 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Karotten schälen und schräg in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Etwa 0,5 cm vom Strunk des Pak Choi abschneiden, Pak Choi quer dritteln. Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden. Limette heiß abwaschen, Schale der Limette fein abreiben und Limette in 6 Spalten schneiden. Hälfte [drei Viertel | alles] vom Ingwer schälen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Chili längs halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).
Veganes Hack in eine große Schüssel geben. Hälfte vom gehackten Ingwer dazugeben und gut vermengen. Aus der Masse 10 [15 | 20] Bällchen formen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und die Bällchen darin unter Wenden 6 – 8 Min. braten. Herausnehmen.
In derselben Pfanne die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Sesamöl erhitzen, Möhren darin 5 – 7 Min. braten. Baby Pak Choi, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, restlichen Ingwer und Chili nach Belieben (Achtung: scharf!) für die letzten 2 Min. mitbraten. 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, Teriyakisoße und Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalten in die Pfanne gießen, verrühren und einmal aufkochen lassen.
Reis nach Ende der Kochzeit mit einer Gabel etwas auflockern, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenabrieb unterrühren und nach Belieben Saft von 1 Limettenspalte dazugeben. Reis, Gemüse und vegane Hackbällchen mit Teriyakisoße auf Teller verteilen. Nach Belieben mit restlicher Chili (Achtung: scharf!) bestreuen und mit restlichen Limettenspalten genießen. Guten Appetit!