HelloFresh
Meine Lieferungen
arrow right iconarrow right icon
Menü vom 21 Mar bis 27 Mar
arrow right iconarrow right icon
Vegane Gemüsepfanne mit Curryreis
topBanner
Vegane Gemüsepfanne mit Curryreis

Vegane Gemüsepfanne mit Curryreis

Pak Choi und Cashewkernen

Weiterlesen

Das Wohlfühlrezept schlechthin: Mit unserem Curry gehst Du schon bald auf eine leckere Genussreise. Lass es Dir schmecken!

Tags:Vegan
Allergenen:

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

150 g

Basmatireis

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

20 ml

gelbe Currypaste

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

1 Stück

Zucchini

100 g

Champignons

1 Stück

rote Paprika

1 Stück

Baby-Pak-Choi

250 ml

Kokosmilch

20 g

Ingwer

1 Stück

Knoblauch

1 Stück

Zitronengras

4 g

Gemüsebrühe

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

20 g

Cashewkerne

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

1 Stück

rote Chilischote

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

300 ml

Wasser*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)2933 kJ
Energie (kcal)701 kcal
Fett35.7 g
davon gesättigte Fettsäuren23.3 g
Kohlenhydrate76 g
davon Zucker15.2 g
Eiweiß17.4 g
Salz1.4 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, Currypaste hineinrühren (Achtung: scharf!), leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

2

Enden der Zucchini entfernen, Zucchini längs vierteln und in 1 cm dicke Stücke schneiden. Champignons je nach Größe vierteln oder halbieren. Paprika halbieren, Kerngehäuse und Strunk entfernen und Paprikahälften in 1 cm breite Streifen schneiden. Grünen Teil des Pak Choi abzupfen und weißen Teil in mundgerechte Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Knoblauch abziehen und ebenfalls fein hacken.

3

Mit einem Messerrücken Zitronengras so andrücken, dass die ätherischen Öle freigesetzt werden. In einem hohen Rührgefäß Kokosmilch zusammen mit der mitgelieferten Gemüsebrühe verrühren.

4

1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und Zucchini, Champignons, Paprika, den weißen Teil des Pak Choi, Ingwer und Knoblauch für 3 Min. anbraten. Anschließend Pfanneninhalt mit dem Kokosmilch-Mix ablöschen, Zitronengras hinzugeben und alles für weitere 5 – 6 Min. kochen lassen, bis das Gemüse weich ist.

5

Chilischote halbieren, Kerne entfernen und in feine, kurze Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

TIPP: Wenn Du es scharf magst, lass die Kerne drin. Den grünen Teil des Pak Choi unter das Gemüse heben und kurz zusammenfallen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

6

Zitronengras aus der Pfanne nehmen. Curry und Reis auf Tiefen Tellern verteilen und mit Chili und Cashewkernen garnieren.

Guten Appetit!