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Vegane Gemüsepfanne mit Curryreis
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Vegane Gemüsepfanne mit Curryreis

Vegane Gemüsepfanne mit Curryreis

Pak Choi und Cashewkernen

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Das Wohlfühlrezept schlechthin: Mit unserem Curry gehst Du schon bald auf eine leckere Genussreise. Lass es Dir schmecken!

Tags:Vegan
Allergene:Sellerie oder SellerieerzeugnisseSchalenfrüchte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

150 g

Basmatireis

20 ml

gelbe Currypaste

1 Stück

Zucchini

100 g

Champignons

1 Stück

rote Paprika

1 Stück

Baby-Pak-Choi

250 ml

Kokosmilch

20 g

Ingwer

1 Stück

Knoblauch

1 Stück

Zitronengras

4 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

20 g

Cashewkerne

(EnthältSchalenfrüchte)

1 Stück

rote Chilischote

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

300 ml

Wasser*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2933 kJ
Energie (kcal)701 kcal
Fett35.7 g
davon gesättigte Fettsäuren23.3 g
Kohlenhydrate76 g
davon Zucker15.2 g
Ballaststoffe0 g
Eiweiß17.4 g
Cholesterol0 mg
Salz1.4 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, Currypaste hineinrühren (Achtung: scharf!), leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

2

Enden der Zucchini entfernen, Zucchini längs vierteln und in 1 cm dicke Stücke schneiden. Champignons je nach Größe vierteln oder halbieren. Paprika halbieren, Kerngehäuse und Strunk entfernen und Paprikahälften in 1 cm breite Streifen schneiden. Grünen Teil des Pak Choi abzupfen und weißen Teil in mundgerechte Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Knoblauch abziehen und ebenfalls fein hacken.

3

Mit einem Messerrücken Zitronengras so andrücken, dass die ätherischen Öle freigesetzt werden. In einem hohen Rührgefäß Kokosmilch zusammen mit der mitgelieferten Gemüsebrühe verrühren.

4

1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und Zucchini, Champignons, Paprika, den weißen Teil des Pak Choi, Ingwer und Knoblauch für 3 Min. anbraten. Anschließend Pfanneninhalt mit dem Kokosmilch-Mix ablöschen, Zitronengras hinzugeben und alles für weitere 5 – 6 Min. kochen lassen, bis das Gemüse weich ist.

5

Chilischote halbieren, Kerne entfernen und in feine, kurze Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

TIPP: Wenn Du es scharf magst, lass die Kerne drin. Den grünen Teil des Pak Choi unter das Gemüse heben und kurz zusammenfallen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

6

Zitronengras aus der Pfanne nehmen. Curry und Reis auf Tiefen Tellern verteilen und mit Chili und Cashewkernen garnieren.

Guten Appetit!