KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Beyond Burger von Beyond Meat: Ob Aussehen, Zubereitung oder Textur – der Beyond Burger steht dem Rindfleisch-Burger in nichts nach. Saftig, lecker und dabei komplett pflanzlich, eine wahre Geschmacksrevolution.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
600 g
mehligk. Kartoffeln
1 Stück
Zwiebel
20 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
6 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
10 g
Schnittlauch
50 g
Ketchup
(Enthält Sellerie.)
3 Stück
Karotte
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
2 Stück
Beyond Meat Vegan Burger Patty
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Zucker
2 Esslöffel
Mehl
1 Esslöffel
pflanzliche Margarine
20 g
pflanzliche Margarine*
2 Esslöffel
Öl
500 g
Wasser
Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben. [Eventuell überstehende Kartoffeln mit in den Varoma-Behälter geben.]
Karotten nach Belieben schälen, quer halbieren und danach in ca. 1 cm Stifte schneiden. Karottenstifte in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze freibleiben. Varoma verschließen.
500 g Wasser* in den Mixtopf geben. Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Währenddessen Schnittlauch in feine Ringe schneiden.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Zwiebelstreifen in einer großen Schüssel mit Mehl* und etwas Salz* vermengen, dabei die einzelnen Streifen voneinander lösen.
In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelstreifen hineingeben, dabei überschüssiges Mehl in der Schüssel lassen. Streifen bei mittlerer Hitze 8 – 10 Min. braten, bis sie braun und knusprig sind. Gelegentlich rühren.
Nach 4 Min. Bratzeit, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in die große Pfanne zugeben. Platz für die Burger Patties machen und Patties darin 3 Min. je Seite anbraten.
Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.
In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Margarine* erhitzen. Karottenstifte, „Hello Paprika“, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* zugeben und Karotten 1 – 2 Min. karamellisieren lassen.
Kartoffeln 50 g [75 g | 100 g] Garflüssigkeit*, 20 g [30 g | 40 g] Margarine*, die Hälfte vom Schnittlauch, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 12 Sek./Stufe 3,5 pürieren.
Tipp: Wenn Du Deinen Stampf feiner magst, schiebe alles mit dem Spatel nach unten und püriere noch einmal 5 Sek./Stufe 3,5.
Vegane Burger Patties auf Teller verteilen. Kartoffelstampf und kandierte Karotten daneben anrichten. Karotten mit restlichem Schnittlauch garnieren.
Senf und Ketchup dazu servieren.
Guten Appetit!