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Vegane Bowl mit Sesam-Süßkartoffel
Vegane Bowl mit Sesam-Süßkartoffel

Vegane Bowl mit Sesam-Süßkartoffel

scharfen Buschbohnen und Avocado

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
Vegan
Thermomix
Allergene:
Soja
Weizen
Sesamsamen
Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

25 ml

Sojasoße

1 Stück

Limette, ungewachst

1 Stück

Knoblauchzehe

150 ml

Kokosmilch

150 g

Jasminreis

1 Stück

Gurke

1 Stück

Frühlingszwiebel

10 g

Sesam

1 Stück

Süßkartoffel

1 Stück

Avocado

50 g

Sweet-Chili-Soße

1 Stück

rote Chilischote

150 g

Buschbohnen

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

2 Esslöffel

Zucker

150 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)4081 kJ
Energie (kcal)975 kcal
Fett42 g
davon gesättigte Fettsäuren17 g
Kohlenhydrate133 g
davon Zucker39 g
Eiweiß17 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Große Schüssel
Backpapier
Backblech

Zubereitung

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Knoblauch abziehen. Chili längs halbieren, entkernen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden (Achtung: scharf!). Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, die Hälfte in eine große Schüssel umfüllen und den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Chili in den Mixtopf zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und Chili-Knoblauch-Mix in eine große Pfanne umfüllen.

Dampfgaren
2

Enden der Bohnen abschneiden. Bohnen in den Varoma-Behälter geben und Varoma verschließen. Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.200 g Wasser*, 1,5 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Limette halbieren, eine Hälfte in Spalten schneiden und fortfahren.

Kartoffeln backen
3

In einer kleinen Schüssel Sojasoße mit Saft von 0,5 [0,5 | 1] Limette und 2 EL [3 EL | 4 EL] Zucker* verrühren. Süßkartoffel schälen, in 2 cm große Würfel schneiden und in einer großen Schüssel mit Sesam, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Sojadressing und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* vermengen. Kartoffelstücke auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, 20 – 25 Min. goldbraun backen und fortfahren.

Währenddessen
4

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Enden der Gurke abschneiden, Gurke quer in 3 Stücke aufteilen und in 1 cm dicke Stifte schneiden. Gurke zum Knoblauch in die Schüssel geben, mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Sojadressing und weißen Frühlingszwiebelringen vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden, mit etwas Limettensaft beträufeln.

Kokosreis zubereiten
5

Varoma abnehmen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Reis sofort in eine große Schüssel umfüllen, etwas verteilen und abdecken. Mixtopf leeren. Kokosmilch und Salz* in den Mixtopf geben und 3 Min./90 °C/Stufe 1 erwärmen. Heiße Kokosmilch über den Reis gießen, nicht umrühren, Reis wieder abdecken und mind. 8 Min. quellen lassen. Währenddessen 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* zum Knoblauch-Chili-Mix in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze erwärmen.

Vollenden
6

Bohnen aus dem Varoma in die Pfanne zugeben und ca. 3 Min. braten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Reis mit einer Gabel auflockern und in tiefen Tellern anrichten. Bohnen, Avocado, Gurkensalat und Süßkartoffel dazu anrichten und mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen. Mit restlichem Sojadressing, Sweet-Chili-Soße und Limettenspalten genießen. Guten Appetit!

Meal right image

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Meal left image

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